Жители Козьмино в Приморье пишут жалобы в прокуратуру на сильное загрязнение воздуха в районе нефтепорта


На морском экспортном нефтеналивном терминале Козьмино (Приморский край) транспортной прокуратурой проведена проверка, выявившая нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Козьмино by .

В ответ на запрос ИАА «ПортНьюс» Находкинская транспортная прокуратура сообщила, что меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Как отмечается в ответе прокуратуры, в ходе проверки, последовавшей за обращениями жителей Находкинского городского округа, Находкинской транспортной прокуратурой не было обнаружено фактов выхода из строя и аварий оборудования установки рекуперации паров нефти, потери герметичности и разъемных соединений трубопровода нефти, а также — превышений выбросов вредных (загрязняющих) веществ на границе санитарно-защитной зоны, равно как и превышения нормативов вредных веществ, установленных разрешительной документацией.

В то же время было выявлено, что в нарушение санитарных норм и гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха не согласованы в установленном порядке посты наблюдения, перечень загрязняющих веществ, подлежащих контролю, периодичность отбора проб атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия. По данным прокуратуры, в целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства руководителю ООО «Транснефть – Порт Козьмино» внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

=22 декабря в районе нефтеналивного терминала Козьмино местные жители зафиксировали сильное загрязнение воздуха, вызванное, как предполагалось, поломкой оборудования, а затем направили коллективное обращение в прокуратуру Приморского края и региональное отделение Роспотребнадзора с требованием проверки. Региональное представительство ПАО «Транснефть» на запрос корреспондента ИАА «ПортНьюс» полностью опровергло информацию как о загрязнении, так и о поломке оборудования, заявив, что порт работает в штатном режиме.

В свою очередь редакция направила запрос о разъяснениях в Находкинскую транспортную прокуратуру.

10:03, 09.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Козьмино в Приморье пишут жалобы в прокуратуру на сильное загрязнение воздуха в районе нефтепорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100