Экстремальный маршрут — итальянец отправился в одиночку на велосипеде в якутский Анабарский улус

Велосипедист Лоренцо Бароне отправился в велопоход из Покровска до Анабарского улуса. Экстремал планирует добраться до села Юрюнг-Хая примерно за два месяца. Для итальянца это уже третья попытка совершить велопутешествие в якутские морозы.

«Это самый экстремальный маршрут, который я только мог выбрать». Итальянец отправился в одиночку на велосипеде в Анабарский улус«Это, вероятно, самый экстремальный маршрут, который я только мог выбрать, — рассказал Лоренцо. — И эта зима самая холодная в Якутии за последние годы: температура в некоторых районах опускалась до -60 градусов. Поэтому неудивительно, что мои предыдущие попытки отправиться в велопоход в декабре провалились».

После неудачных попыток — когда итальянца из-за морозов подводила техника — Бароне говорил, что попробует еще раз выехать по намеченному маршруту, когда немного потеплеет. На этой неделе морозы действительно ослабли, и 8 февраля экстремал начал свое велопутешествие.

«Если во время моего последнего похода главной опасностью был холод, то в этот раз меня ждет немало трудностей, — пояснил Бароне. — Это бураны и вьюги с сильными ветрами и снегопадом, стаи волков, трещины во льду на переправах. Большие отрезки пути — по 400 километров — придется преодолевать, рассчитывая только на свои силы: там попросту нет ничего и никого — ни деревень, ни людей».

В первый день после выезда из Покровска. Февраль 2021 года.

По словам экстремала, местные жители советуют ему поберечь себя и говорят, что он может даже не выжить в такие холода. «Так мне говорили и раньше, только в других уголках мира, — написал Бароне в соцсетях. — И если бы я всегда прислушивался к таким советам, то упустил бы множество невероятных возможностей».

Тем не менее Лоренцо отмечает, что будет думать прежде всего даже не о достижении конечной точки маршрута, а о безопасности. «Я верю, что смогу преодолеть этот маршрут, и сделаю для этого все, что от меня зависит, но очевидно, что моим главным приоритетом будет возвращение домой», — пояснил путешественник.

Ранее Лоренцо не раз рассказывал своим подписчикам о том, как он готовится к велопоходу в суровых климатических условиях Якутии. «Каждый раз, когда я выезжаю на велосипеде в -50, это больше похоже на выживание, а не на обычную тренировку, — признавался велосипедист. — Нужно постоянно следить за множеством вещей. На таких тренировках я, например,  не могу доводить себя до изнеможения, потому что мне нужно контролировать ситуацию и оставаться сосредоточенным. И помимо всего прочего, мне нужно все время следить за тем, чтобы не отморозить себе руки и ноги».

Ночевки в палатке в 40-градусные морозы

За первые сутки Бароне проехал около 30 км. Он разбил у дороги палатку на снегу, где и переночевал. «Температура около 40 градусов, никаких технических проблем с велосипедом нет», — написал итальянец на своей странице в инстаграме.

Как раз перед путешествием — 6 февраля — Лоренцо опубликовал на своем ютуб-канале познавательный ролик, в котором подробно рассказал, как он ночует в палатке в морозы. «Многие люди ошибочно думают, что в палатке тепло, на самом деле там такая же температура, как и снаружи. Единственное — палатка отлично защищает от ветра. Чтобы не мерзнуть и сохранять тепло во время сна, нужны в первую очередь хороший спальник и туристический матрас», — объяснил путешественник.

Экстремал также рассказал, что использует спальник, предназначенный для 40-градусных морозов: «Если ночевать в этом спальнике в свитере и куртке, то можно пережить даже 50-55-градусные морозы. Один раз я без какого-либо дискомфорта переночевал в нем, когда было -56 градусов».

43 страны, более 64 тысяч преодоленных километров

Лоренцо Бароне — опытный велопутешественник из Рима. Он отправился в свое первое одиночное путешествие на велосипеде в 18 лет. Ездил три месяца по Италии, Франции и Португалии, но обычные велопоходы быстро ему надоели. В интервью Лоренцо не раз говорил, что сейчас каждый его поход — это вызов себе.

Во время горного велопохода.

С каждым годом маршруты итальянца становятся все сложнее и сложнее. Среди них — велопоходы в Исландии, Марокко, Лапландии, в горах Памир в Центральной Азии и Гималаях. Одним из самых его экстремальных путешествий была экспедиция по пустыне Сахара во время поездки в Марокко. Лоренцо проехал 410 километров в июльскую жару, когда температура днем достигала +48 градусов.

Велопоход в пустыне Сахара.

За время своих велопоходов Бароне побывал в 43 странах, преодолел более 64 тысяч километров и провел больше тысячи ночей в палатке.

В начале 2020 года Лоренцо приехал в Якутию. Из-за пандемии он остался здесь и пока живет в Покровске вместе с якутянкой Айгуль, на которой он женился в этом году. Они оба любят путешествовать и в прошлом году вместе ездили на Байкал, где прошли 120-километровый маршрут.

Одиночный велопоход Лоренцо Бароне продлится еще около двух месяцев. За путешествием экстремала можно следить онлайн.

Фотографии: страница Лоренцо Бароне в инстаграме.

Источник: News.Ykt.Ru

10:03, 10.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экстремальный маршрут — итальянец отправился в одиночку на велосипеде в якутский Анабарский улус

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100