Полпредство президента РФ в ДФО начало переезжать из Хабаровска во Владивосток

Полпредство президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) начало переезд из Хабаровска на остров Русский во Владивостоке, сообщил вице-премьер-полпред президента Юрий Трутнев.

Полпредство президента РФ в ДФО начало переезжать из Хабаровска во Владивосток

«Полпредство начало переезд, и часть людей уже здесь работает», — сказал вчера Трутнев журналистам после совещания во Владивостоке.

Он отметил, что переехать в столицу Дальнего Востока должны и другие структуры госструктуры.

«Переехать должно не только полпредство, переехать должны все органы федеральной исполнительной власти, у которых есть дальневосточные какие-то органы. Часть уже переехала. Та часть, которая не переехала, должна назвать сроки переезда. Они или обязаны переехать, или я обязан доложить главе государства, кто по каким-то причинам не хочет выполнять его указание с соответствующими последствиями», — отметил полпред.

В конце сентября 2020 года Трутнев сообщил журналистам, что переезд полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе из Хабаровска на остров Русский во Владивостоке может начаться в ближайшее время, после этого аппарат полпредства ждет кадровая реформа.

Как сообщалось, 13 декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра ДФО из Хабаровска во Владивосток. Он поручил руководителю администрации президента РФ провести необходимые организационно-штатные мероприятия.

В частности, после присвоения Владивостоку статуса столицы ДФО в этот город из Хабаровска должны переехать полпредство и ряд других ведомств.

15:02, 10.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полпредство президента РФ в ДФО начало переезжать из Хабаровска во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100