Бурятия стала лидером промпроизводства на Дальнем Востоке — Приморье, увы, в самом низу рейтинга

Бурятия по итогам 2020 года стала лидером промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на исследование Восточного центра государственного планирования.

рейтинг.jpg

Так, индекс промпроизводства в регионе составил 107,4% по отношению к 2019 году. На втором месте расположилась Магаданская область с показателями 105,6%.

По мнению экспертов центра, рост производства в Бурятии обеспечили увеличение объёмов добычи полезных ископаемых, а также обрабатывающие предприятия.

«Речь идет о росте производства пищевых продуктов и напитков, транспортных средств и оборудования, продукции целлюлозно-картонного производства, а также многоразовых защитных костюмов, халатов, комбинезонов, защитных тканевых масок», — отметили в «Востокгосплане».

В самому низу рейтинга расположились Приморский и Камчатский края, индекс промышленного производства которых составил 79,4 и 94,3%, соответственно.

Удивляет здесь Приморский край — самый благодатный по природным условиям и самый населенный в ДФО. Лет тридцать назад это был высокоразвитый в промышленном отношении регион Дальнего Востока. Прошлые и нынешние «талантливые» менеджеры, управлявшие и управляющие жемчужиной Тихоокеанского побережья России, привели край к печальному исходу.

В самом деле, о каких серьезных экономических достижениях здесь можно говорить, если ни мэр столицы ДФО, ни губернатор края с ноября прошлого года и до сих пор всего-то не могут справиться с выпавшим тогда ледяным дождем... И сейчас многие километры тротуаров в спальных районах Владивостока остаются в ледяной корке, и сейчас повсюду можно наблюдать здесь неприбранные поломанные деревья и ветки.

Правда, сегодня в столице Дальнего Востока ожидается плюсовая температура, которая, вероятно, поможет городским и краевым чиновникам освободить ото льда эти злосчастные тротуары, которые отправили в травмпункты, увы, сотни горожан.

10:15, 11.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятия стала лидером промпроизводства на Дальнем Востоке — Приморье, увы, в самом низу рейтинга

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100