Модернизировать фабрику в ЕАО планируют за счет компании из Люксембурга

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Ресурсы Малого Хингана» Николаем Кудияровым и одним из акционеров компании Traxys Europe S.A. Азаматом Гаджиевым.

Модернизировать фабрику в ЕАО планируют за счет компании из ЛюксембургаНа встрече обсудили среднесрочную перспективу развития ресурсной базы на ближайшие пять лет. Стороны рассмотрели концепцию дальнейшего развития предприятия, которое перерабатывает породу с хвостохранилища Хинганского месторождения олова в ЕАО. ООО «Ресурсы Малого Хингана» планирует модернизировать фабрику.

Основной кредитор предприятия – иностранная компания Traxys Europe S.A. Она размещена в Люксембурге и является европейским подразделением одной из крупнейших мировых компаний в сфере трейдинга драгоценных и промышленных металлов. С точки зрения международных отношений это уникальный проект на территории ЕАО.

«Два года наш проект находился на стадии опытно-промышленной отработки. Были сделаны определенные выводы, проведена работа над ошибками. Сейчас нам предстоит провести реконструкцию фабрики, мы понимаем, что было сделано неправильно. В целом, планируем провести перезапуск производства в текущем году», – рассказал генеральный директор ООО «Ресурсы Малого Хингана» Николай Кудияров.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн поинтересовался, планирует ли компания выходить на коренные месторождения и будет ли развернуто плавильное производство в ближайшее время.

В свою очередь генеральный директор ООО «Ресурсы Малого Хингана» Николай Кудияров рассказал, что в этом году запланирована защита проекта геологоразведочных работ. На будущий год – инвестирование на проведение данного вида работ с подтверждением запасов, утверждением постоянных кондиций и подготовки технико-экономического обоснования. Ориентировочная дата начала разработки коренных месторождений – через 3-4 года, в зависимости от сложности самого проектирования.

«Сейчас наша ресурсная база позволяет перерабатывать техногенные запасы. Общий объем запасов составляет 5,3 млн тонн сырья со средним содержанием 0,138%. Дальше мы идем в коренные месторождения. Выясняем, насколько минеральная база вокруг богатая. У нас появляется новый партнер, соинвестор, который активно смотрит на оловянные проекты. Если обнаруживается достаточное количество минерального сырья, мы выйдем на критическую массу, которая позволит эффективно построить продвинутое производство для выпуска металла. Мы бы не хотели делать громких заявлений. Работа идет постепенно, чтобы обеспечить ресурсную базу, которая необходима для производства», – считает Николай Кудияров.

Источник — пресс-служба губернатора ЕАО

18:07, 11.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Модернизировать фабрику в ЕАО планируют за счет компании из Люксембурга

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100