Проект строительства Ленского моста в Якутии остаётся без железнодорожного сообщения

Проектно-сметная документация основных работ по строительству моста через реку Лена в Якутии будет проходить экспертизу в июле, сообщает сегодня пресс-служба главы и правительства республики.

Forbes: мост через Лену снова не получит денег из бюджета

Власти Якутии:  ввод моста в эксплуатацию предполагается в 2025 году

«В настоящее время проектная документация на первый подготовительный этап строительства рассматривается в Главгосэкспертизе России. Ориентировочный срок выдачи заключения — март 2021 года. Второй этап проектной документации (основные работы) находится в разработке и готовится к прохождению экспертизы в июле», — говорится в сообщении.

По словам и.о. первого зампредседателя правительства Якутии Дмитрия Бердникова, затраты на строительство моста оцениваются в 83,4 млрд рублей, из них 47,9 млрд рублей — федеральный капитальный грант. Еще 6,4 млрд рублей выделит бюджет региона и 29,1 млрд рублей — внебюджетные средства.

«Нагрузка на бюджет республики грамотно распределена на несколько лет. Дополнительной нагрузки не будет», — цитирует Бердникова пресс-служба.

Протяженность моста составит 3,1 км, протяженность трассы — 14 км.

«Пропускная способность моста — более 6 тысяч автомобилей в сутки. Проезд для легковых автомобилей и пассажиров по мосту будет бесплатным. Предполагается установить платный проезд для грузовых машин. Тарифы будут установлены на момент ввода в эксплуатацию моста», — отмечается в релизе.

Как сообщалось, в конце 2019 года дочерняя компания «Ростеха» — ООО «РТ-Развитие бизнеса» — и группа «ВИС» создали консорциум «Национальная инфраструктурная компания» (НИК) для реализации проекта строительства моста через реку Лена. Правительство региона в январе определило компанию концессионером строительства. В НИК структура «Ростеха» получила 33,4%, «ВИС» — 66,6%. Концессионное соглашение будет действовать в течение 25 лет.

В декабре 2020 года Сбербанк (MOEX: SBER) открыл концессии кредитную 10-летнюю линию на 25 млрд рублей на строительство моста. Общий объем бюджета проекта на инвестиционной стадии оценивался банком в 83 млрд рублей.

По первоначальному плану сдать мост в эксплуатацию планировалось в первом квартале 2026 года. Власти Якутии рассматривают возможность завершить строительство раньше срока — в 2024 году. Приступить же к строительству моста планируется в 2021 году.

Автомобильный переход через Лену свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт. Как отмечают власти региона, ввод объекта «обеспечит круглогодичную транспортную доступность для 83% населения Якутии», объем грузоперевозок, предположительно, вырастет до 6 млн тонн, пассажиропоток — до 8 млн человек в год.

Мост также позволит региону ежегодно экономить свыше 4 млрд рублей из-за изменения логистики «Северного завоза».

Группа «ВИС» — российский инфраструктурный холдинг, ведущий операционную деятельность с 2000 года. Компания инвестирует собственные средства в создание объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры и реализует проекты ГЧП и концессий.

Как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», в рамках холдинга сформированы инвестиционный, транспортный и строительный дивизионы, в стадии оформления — дивизионы социальных проектов и проектов в сфере экологии и ТКО.

Транспортная артерия будет двухполосной. Похожие по конструктиву мосты уже существуют в России – через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог во Владивостоке. Уникальность Ленскому мосту придают особые условия строительства – критически низкие температуры зимой, интенсивный ледоход, сильные паводки и сложная логистика завоза материалов на Крайний Север.

Между тем, ввод в эксплуатацию Ленского моста решает только текущую задачу, на десятки лет вперед власть не заглядывает.

Как, впрочем, и в истории с мостом через бухту Золотой Рог во Владивостоке — там не только не предусмотрели движения метропоездов (если бы власти, конечно, думали о завтрашнем дне города, который, надеемся, в недалеком будущем станет миллионником!), но даже отказались от пешеходной зоны, которая, несомненно, привлекла бы сюда многочисленных туристов — вид с этого грандиозного сооружения просто великолепный... Да и жители мыса Чуркин сразу бы почувствовали комфорт — пешком до центра всего-то ничего... Но зачем властным чиновникам думать о простых-то горожанах.

Так и с Ленским мостом — по мнению экспертов редакции «VestiRegion», только автодорожный мост не решает всех проблем как Якутска, так и северных районов Дальнего Востока. Ведь так или иначе железнодорожное сообщение, к примеру, с Анадырем придется рано или поздно налаживать...

17:06, 11.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Проект строительства Ленского моста в Якутии остаётся без железнодорожного сообщения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100