Житель Петербурга добежал до космодрома Восточный за год. Впереди — Владивосток

Более 8,4 тысячи километров пробежал за последний год 30-летний петербуржец Максим Егоров. Из Северной столицы он добрался до Циолковского, а теперь до его конечной цели — Владивостока — осталось полторы тысячи километров.

Житель Петербурга добежал до космодрома Восточный за год / Более 8,4 тысячи километров пробежал за последний год 30-летний петербуржец Максим Егоров. Из Северной столицы он добрался до Циолковского, а теперь до его конечной цели — Владивостока — осталось полторы тысячи километров.

В Приморский край спортсмен отправился вчера, 10 февраля. Свой забег Максим начал зимой прошлого года. Тогда он полагал, что успеет добежать до Владивостока за год, цитирует спортсмена «Российская газета». Но в планы вмешалась погода: осень и зима выдались в России очень морозными — в регионах Сибири и Дальнего Востока в отдельные дни столбик термометра опускался ниже -40 градусов.

— Чисто теоретически бежать можно и в -30. Но тогда происходит очень сильная нагрузка на легкие, поэтому, когда на улице холоднее -25, я остаюсь в гостинице, — рассказал Максим Егоров.

Бегом на длинные дистанции мужчина увлекается со школы, первый марафон он пробежал в 2017 году и с тех пор готовился к масштабному забегу через всю страну.

Ежедневно петербуржец пробегает около 50 километров и ночует в отелях. Если не успевает добежать до города, ловит попутку, а потом на следующий день возвращается к месту, откуда его забрала машина, чтобы продолжить путь пешком.

12:14, 11.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Петербурга добежал до космодрома Восточный за год. Впереди — Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100