Ажиотаж в кассах на продаже субсидируемых авиабилетов с Дальнего Востока

Аэрофлот возобновил продажу субсидируемых билетов на рейсы с Дальнего Востока в Москву и это вызвало среди населения небывалый ажиотаж. Так, уже с трех часов утра в кассах Аэрофлота Владивостока, как и в других региональных центрах ДФО, образовались небывалые очереди.

Очевидно, люди не верят, что в один прекрасный день субсидии на авиабилеты, как это уже бывало не раз, не закончатся.

«Стоимость авиабилета составляет 10 200 рублей в одну сторону, включая все таксы и сборы. Билеты по субсидируемому тарифу доступны для всех жителей ДФО, имеющих постоянную регистрацию в регионе», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Льготные тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» в экономическом классе из Владивостока/Петропавловска-Камчатского/Хабаровска/Южно-Сахалинска/Магадана в Москву и обратно.

Как сообщалось, в середине января «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов на перелеты с Дальнего Востока и внутри Дальневосточного федерального округа (ДФО) в связи с освоением выделенных на это бюджетных субсидий. Все билеты были распроданы за 11 дней. Компания обещала возобновить продажи при поступлении дополнительных субсидий.

Изначально в госбюджете на этот год на программу субсидирования перелетов с Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград (утверждается одним постановлением) было выделено 5,8 млрд руб. Воспользоваться перевозками по льготным ценам могли только определенные категории пассажиров: граждане РФ до 23 лет и старше 55 лет (мужчины — старше 60), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи.

В конце января премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд руб. субсидий на авиаперевозки пассажиров на Дальний Восток. А в феврале вышло постановление, в соответствии с которым субсидируемые авиабилеты на такие рейсы стали доступны для всех жителей ДФО.

Впрочем, через месяц или два будет ясно: хватит ли авиабилетов всем дальневосточникам или многие желающие их приобрести останутся за бортом  воздушных судов Аэрофлота.

17:20, 12.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ажиотаж в кассах на продаже субсидируемых авиабилетов с Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100