Митинг и возложение цветов павшим в Волочаевской битве сегодня провели в Еврейской автономии

Как передает с места события Анна Чурзина, сегодня, 12 февраля, в 99-ю годовщину Волочаевского сражения на легендарной сопке Июнь-Корань состоялись митинг и возложение цветов  к местам ожесточенных боев.

Волочаевка.jpg

В торжественной церемонии приняли участие коммунисты и их сторонники Еврейской автономной области, Хабаровского края, а также Приморья, делегация которой преодолела на автомобилях более 800 километров, чтобы отдать дань уважения героям Народной революционной армии, павших в боях с белогвардейцами и интервентам. В составе приморской делегации были также представители общественной организации Союза советских офицеров РФ и краевого отделения ВСД «Русский лад»

Волочаеская битва — одно из крупнейших сражений, которое фактически завершило гражданскую войну в России. Народно-революционная армия под командованием Василия Блюхера штурмовала сопку Июнь-Корань на подступах к Хабаровску. Битва шла с 5 по 14 февраля 1922 года, достигнув апогея 12 февраля 1922 года.

Именно в этот день произошел решающий бой у сопки Июнь-Корань под селом Волочаевка. 14 февраля 1922 года Народно-революционная армия Дальневосточной республики без боя взяла Хабаровск.

20:11, 12.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Митинг и возложение цветов павшим в Волочаевской битве сегодня провели в Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100