Соревнования по кёрлингу устроили заключённые в Благовещенске

Состязания по этому зимнему виду спорта в следственном изоляторе проводились впервые.

Соревнования по кёрлингу устроили заключённые в Благовещенске
Ко Дню зимних видов спорта сотрудники следственного изолятора №1 в Благовещенске провели для заключенных несколько спортивных и просветительских мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни и приобщению к физической культуре.

Осужденные участвовали в конкурсе рисунков, посвященных зимним видам спорта, и оформили тематический стенд. Также сотрудники учреждения организовали показ художественного фильма «Легенда № 17» о жизни и самой решающей игре знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова.

Кроме того, на специально подготовленной ледовой площадке состоялись соревнования среди заключенных по игре в хоккей и керлинг.

Соревнования по керлингу в учреждении проводились впервые. Напомним, керлинг — командная спортивная игра на льду. Участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на ледовой площадке мишени. Спортивный инвентарь — камни и щетки — изготовили сами осужденные из подручных средств. Также подготовлена соответствующая площадка с разметкой стартовой линии и игровым «домом».

Участники и победители соревнований будут поощрены правами начальника учреждения.

Источник — пресс-служба УФСИН России по Амурской области

12:04, 12.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Соревнования по кёрлингу устроили заключённые в Благовещенске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100