В Амурской области бывший начальник военного госпиталя приговорён к 6,5 года колонии за взятку

Белогорский гарнизонный военный суд (Амурская область) признал виновным бывшего начальника 411 военного госпиталя подполковника медицинской службы запаса Игоря Цоя в получении взятки почти на 19 млн рублей.

«Цой, возглавляя названное учреждение, за общее покровительство и попустительство по службе как через посредника, так и лично ежемесячно получал от начальника филиала № 1 военного госпиталя взятку. В общей сложности с февраля 2015 года по июль 2019 года он получил 18,9 млн рублей», — говорится в сообщении главного военного следственного управления СК РФ в пятницу.

Суд признал подполковника запаса виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 6,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Цой также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 10 лет. Кроме того, по решению суда в пользу государства конфисковано 10,5 млн рублей.

Как сообщалось, схема сбора процентов от премий была вычислена сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу.

В августе прошлого года Благовещенский городской суд Амурской области приговорил бывшего бухгалтера военного госпиталя к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима, а также лишил женщину права занимать определенные должности в госорганах и органах местного самоуправления на 10 лет. По решению суда будет взыскан ущерб в 4,6 млн рублей.

На основании проверки военной прокуратуры Благовещенского гарнизона было возбуждено уголовное дело и в отношении бывшего начальника Благовещенского военного госпиталя Виталия Дроздова. Суд и следствие установили, что по предварительному сговору с бухгалтером Дроздов получал «откаты» от работников госпиталя с 2015 года по 2019 год. В общей сложности преступная группа получила взятки на 48,5 млн рублей. Он был осужден осенью прошлого года Дроздов был приговорен к шести годам колонии строгого режима, в доход государства взыскано 9,8 млн рублей.

Всего по данному преступлению возбуждено 64 уголовных дела: два на организаторов, 10 на посредников, 52 на взяткодателей, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

21:14, 12.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области бывший начальник военного госпиталя приговорён к 6,5 года колонии за взятку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100