В Южно-Сахалинске на международной конференции обсудят запасы тихоокеанских лососей

В Южно-Сахалинске 19 февраля состоится международная научная конференция, посвященная вопросам состояния запасов тихоокеанских лососей. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства, по инициативе которого организовано это мероприятие.

Росрыболовство займётся лососем на Курилах в 2021 году
С учетом ограничений из-за коронавируса обсуждение пройдет в формате видеоконференции. Подключатся представители США, Канады, Японии, Республики Корея; в России - рыбопромышленные предприятия и отраслевых ассоциации Приморья, Камчатки, Хабаровского края и Магаданской области.
Росрыболовство объявило 2021 год годом лосося, так как особенностью лососевой путины прошлого года стала слабая оправдываемость прогнозных подходов и вылова тихоокеанских лососей в отдельных промысловых районах. Синхронное снижение объемов добычи на Дальнем Востоке России, в Японии и на Северо-Американском побережье требует обсуждения причин значительных колебаний численности тихоокеанских лососей на высоком экспертном уровне.
Конференцию проведут руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин. Планируется, что непосредственно на Сахалине в конференции примут участие около 40 специалистов отрасли.
По итогам конференции запланирована публикация сборника статей на русском и английском языках.

10:42, 13.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Южно-Сахалинске на международной конференции обсудят запасы тихоокеанских лососей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100