Стая китов-убийц подошла к Парамуширу на Курилах

Стая косаток показалась у побережья Северо-Курильска. Местные жители заметили загадочные плавники в водах Второго Курильского пролива, который разделяет острова Парамушир и Шумшу. Очевидцы предположили, что в гости к ним нагрянуло целое семейство китов-убийц.

Фото: Сергей Лакомов

В распоряжение редакции РИА «Сахалин-Курилы» попал снимок с места события, который очевидец сделал днем 13 февраля. Мужчина насчитал не менее четырех особей, которые одной группой бродили по просторам пролива.

«Есть подозрение, что приплыла семья косаток — мама, папа и двое малых. Скорее всего, они шли из Охотского моря в Тихий океан», — прокомментировал северокурильчанин Сергей.

Косатки нередко показываются у берегов Сахалина и Курил. Несмотря на то, что их принято называть китами-убийцами, они ведут себя вполне дружелюбно. Так, в августе прошлого года стая косаток окружила катер с людьми у Парамушира и принялась показывать настоящее водное шоу. Обитатели подошли близко к судну, крутили сальто и демонстрировали свои острые плавники.

14:16, 14.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стая китов-убийц подошла к Парамуширу на Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100