В Якутске фиксируется рост цен на недвижимость

В Якутске на начало года стоимость одного квадратного метра в среднем составила 106,5 тыс. рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Якутске начинается отопительный сезон

Основные факторы, которые повлияли на рост цен:

— новые правила привлечения средств граждан — участников долевого строительства (эскроу-счета);

— отсутствие земельных участков обеспеченных необходимой инфраструктурой;

— негативные последствия кризиса, повлекшие за собой дефицит трудовых ресурсов, послабление курса рубля и удорожание стройматериалов и работ;

— участие на рынке недвижимости посредников (юр.лиц), которые приобретают у застройщиков жилые помещения и в последующем перепродают их гражданам.

В целях обеспечения потребности в новом жилье и урегулирования стоимости квадратного метра правительством РС(Я) ведется работа по развитию комплексной квартальной застройки, отвечающих современным принципам градостроительства. Проводится работа по реализации крупного масштабного инвестиционного проекта по застройке квартала «Воинская часть» в г. Якутске, где запланировано строительство 30 многоквартирных домов и 36 таунхаусов. До 2028 г. в новом квартиле будет введено более 264 тыс. кв. метров.

В этом году начинается реализация по комплексной застройки квартала «Р» в г. Нерюнгри, где планируется строительство порядка 100 тыс. кв.м жилья для сотрудников угледобывающей компании АО «Колмар Групп».

Министр также посоветовал гражданам, которые хотят улучшить свои жилищные условия приобретать квартиры непосредственно у застройщиков. Разница в цене достигает до 20-25% от первоначальной стоимости, сообщает пресс-служба Минстроя РС(Я).

12:44, 14.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске фиксируется рост цен на недвижимость

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100