Первый показ фильма «Белый снег» прошёл в Магадане

В это воскресенье, 14 февраля, на родине великой лыжницы, президента «Федерации лыжных гонок России» Елены Вяльбе, в Магадане, состоялась премьера фильма «Белый снег». В широкий прокат кинолента выйдет 4 марта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии г. Магадана.

Почти четверть века прошло с того времени, как российская лыжница завершила карьеру, но поклонники спорта до сих пор хранят память о её победах. Ее удивительное выступление на чемпионате мира по лыжным видам спорта 1997 года, на котором она смогла выиграть 5 золотых медалей из 5 возможных, продолжает вдохновлять юных спортсменок страны и всего мира, не оставляет равнодушным к истории этой хрупкой и вместе с тем невероятно сильной девушки, с несгибаемой силой воли и мужеством. Лучшая лыжница 20-го столетия, королева лыж – так именуют ее современники.

Предпремьерный показ прошёл в кинотеатре «Горняк». Первыми зрителями байопика стали магаданцы, которые участвовали в съёмках фильма, их организации, представители спортивной общественности города.

Перед началом просмотра с приветственным словом к пришедшим обратились продюсеры Тимур Хван, Марат Ким и глава прокатной компании Алексей Рязанцев. Они поблагодарили Елену Вяльбе, доверившей им снять фильм о себе, магаданских актеров и детей, всех, кто принимал участие в создании картины со стороны Магадана, отметив, что сдержали свое обещание, и первыми фильм смогли посмотреть земляки прославленной лыжницы Елены Вяльбе.

Виновница события также обратилась со сцены к горожанам, подчеркнув, что она вместе с ними впервые посмотрит ленту целиком. Магаданцы встречали именитую спортсменку бурными овациями.

— Наверное, я еще никогда в жизни так не волновалась, даже перед олимпийскими играми. Мне очень приятно, что команда создателей фильма сдержала свои слова, и мы приехали с предпоказом в мой любимый город, город, который меня вырастил, закалил, дал мне определенный характер и вывел на большую арену, — сказала Елена Вяльбе. – Я благодарю всю команду, всех, кто принимал участие в создании фильма. Всем огромное спасибо!

Отдельные слова благодарности спортсменка адресовала правительству Магаданской области, мэрии города, а также магаданским детям, сыгравшим в фильме.

Картина нашла самый чутких отклик у зрителя. «Смотрели на одном дыхании», — так охарактеризовали свои ощущения от просмотра магаданцы. На протяжении фильма многократно звучали аплодисменты, многие не смогли сдержать слез, в завершение ленты – продолжительные овации публики стоя.

После показа команду создателей и Елену Вяльбе с премьерой поздравили губернатор области Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан, вручив памятные подарки именитой лыжнице и продюсерам.

— Огромное спасибо всей команде, которая работала над фильмом. Все, кто помогал в организации съемок. Елена Вяльбе очень любит Магадан. Благодаря вам наш город посещали многие известные лыжники, — сказал глава Магадана Юрий Гришан. — Спасибо вам всем за фильм. Он имеет огромное патриотическое значение для нашей молодежи. Уверен, после его просмотра число лыжников и победителей станет еще больше.

Впечатлениями о столице колымского края и о просмотренной киноленте также со сцены поделился олимпийский чемпион Александр Легков, приехавший на предпоказ вместе с Еленой Вяльбе. Накануне он участвовал в магаданской «Лыжне России» и провел мастер-класс на Снежной Долине для спортсменов лыжных отделений спортшкол города и области.

— Сегодня, покатавшись на лыжне Снежной Долины, у меня возникло желание задержаться здесь и продолжить развивать лыжное движение. Да, Магадан – это то место, где можно растить чемпионов! В таких условиях они должны рождаться, в таких условиях, как здесь, они появятся — 100 процентов», — поделился Александр Легков. – Желаю вам вырастить чемпионов, и они у вас точно будут!

Известный российский лыжник поблагодарил команду за фильм «Белый снег», отметив, что лента достоверно передает, как и чем жили и живут люди, посвятившие себя лыжному спорту.

Фильм «Белый снег» — фильм-биография, он повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев тяжелые испытания, достигла высочайших успехов в спорте, а также о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Роль Елены Вяльбе сыграла актриса Московского театра имени Вахтангова Ольга Лерман. Также в фильме участвуют Полина Чернышова, Анна Котова, Дарья Екамасова, Федор Добронравов, Вадим Андреев, Александр Устюгов.

Елена Валерьевна Вяльбе — заслуженный мастер спорта СССР и России, заслуженный тренер России, четырнадцатикратная чемпионка мира, трехкратная Олимпийская чемпионка, президент общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России», глава Ассоциации лыжных видов спорта России, почетный житель города Магадана.

19:05, 15.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый показ фильма «Белый снег» прошёл в Магадане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100