Рассказываю, почему к концу правления Путин оставит Россию с сохой!

Вы заметили, пропаганда уже не поёт победную трель российскому импортозамещению? Мы продолжаем наращивать темпы зависимости от иностранных технологий. В 2011 году доля иностранных передовых технологий использующихся на российских производствах составляла 21,1%. В прошедшем году мы уверенно приблизились к отметке 30%.

Рассказываю, почему к концу правления Путин оставит Россию с сохой!

Всё, начиная от доильных аппаратов и вплоть до высокоточных станков завозится из-за рубежа, а что не завозится, то построено ещё в Советском Союзе, либо досталось со времён царя. В 91-м году «реформатор» Егор Гайдар отметил: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся — мы все за рубежом купим! ».

Прошло почти тридцать лет, а российская власть живёт по заветам «младореформаторов», выпуск тех же станков обнулился в сравнении с союзными временами. Закономерный итог — технологическая отсталость и тотальная зависимость от иностранных технологий.

Последствия для отечественной экономики аукаются по сей день. Для начала вспомним санкции, ударившие практически по всем высокотехнологичным отраслям, где превалирует государственное участие: авиастроение, оборонная промышленность, нефтяная, газовая и др. отрасли.

Например, доля иностранных комплектующих в «отечественных» лайнерах SSJ100 и MC21 колеблется в пределах 50-80%. Минфин США запретил американским компаниям поставку комплектующих на SSJ100. Соответственно, разработки, на которые Россия потратила десятки млрд.$, полетели, только не в небо развозить пассажиров, а в мусорную корзину!

В аналогичную ловушку попал и «Газпром», которому принудительно отключили компрессоры иностранного производства. По причине санкций остановилась постройка Северного потока — 2 на Балтике. У нас просто нет необходимого оборудования для достройки, а голландские компании с нами сотрудничать не хотят.

Отечественная элитка крадёт у нас самое главное — будущее! И чем дальше, тем дороже нам это обходится: убыль населения, падение экономики и уровня жизни. Наши потомки будут десятилетиями восстанавливать страну и нелицеприятно характеризовать нашу безучастность к их судьбе.

В Союзе ежегодно оформлялось около 250 тысяч патентов на изобретения, половина из которых приходилась на РСФСР. Россия в 2020-м оформила 35,5 тысяч патентов, Китай 1,4 млн., США 621 тыс., Япония 307 тыс. Предлагаю написать в комментарии, согласны ли вы с Путиным, что сравнение нашей страны с бензоколонкой «уже не имеет под собой реальных оснований».

Макс (max_sovetnik), Яндекс Дзен

12:05, 15.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Рассказываю, почему к концу правления Путин оставит Россию с сохой!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100