Житель Германии на УАЗике через несколько стран доедет до Владивостока, затем самолётом — до Камчатки

Житель из ФРГ запланировал длинное путешествие, которое должно закончиться на Камчатке. Франклин Таммешайт проделает путь на УАЗе – «буханке», который недавно купил.

Франклин Таммешайт – гражданин Германии. Ему 58 лет. Изначально немец планировал  своё дальнее путешествие на Камчатку один. Но вызвалась помочь 26-летняя дочь Эйлин, решившая, что папе необходима забота.

Их долгое путешествие начнётся с Харькова. Оттуда отец и дочь поедут в Одессу, где вылетят в Грузию, куда машину доставят по морю.

Излюбленный маршрут многих автотуристов далее ведёт из Дагестана в Казахстан. Оттуда путешественники, через бывшие советские республики, а также через Китай и Монголию, добираются на автомобиле до Владивостока.

Но Франклин решил, что не будет сворачивать в Казахстан, а поедет дальше по России на север. Через всю страну житель Германии доедет до Владивостока. В столице Приморского края Франклин с дочерью снова сядут в самолет и отправятся на Камчатку. Уазик же доставят в Петропавловск-Камчатский на судне через море.

По словам Франклина, он выбрал такое нетипичное и редкое в Германии средство передвижения из романтических чувств, которые он питает к соетской технике. УАЗ-452, по его словам, узнаваем не только в его стране, но и во всём мире.

Около двух лет назад, находясь в Украине, Франклин, наконец, купил долгожданную «буханку» 1982 года выпуска. Правда, он внёс изменения в конструкцию: в авто установлены другая трансмиссия, амортизаторы и другие детали. Гнать с ветерком турист не планирует: на своё путешествие он потратит примерно два года, останавливаясь по пути во многих регионах.

Камчатский край станет финальной точкой в долгом путешествии Франклина. Свою самую дальнюю в жизни поездку немец запланировал на 2022–2023 годы.

«Меня, как фотографа, Камчатка очень привлекает своим невероятными живописными местами. Надеюсь, у меня получится сделать красивые фото из тех мест. Еще я слышал, что у вас на Камчатке очень много медведей и что люди подходят к ним на расстояние шага. Жду не дождусь знакомства с этим прекрасным полуостровом», – рассказал ИА «Кам 24» немецкий турист.

Что будет с «буханкой» Франклина после путешествия, неясно. Есть два варианта: либо автомобиль отправят в Германию, либо он останется на полуострове.

14:05, 15.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Германии на УАЗике через несколько стран доедет до Владивостока, затем самолётом — до Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100