Читу оставили без субсидированных авиарейсов в Москву и Санкт-Петербург


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказало авиакомпании «Уральские авиалинии» в субсидировании из федерального бюджета рейсов из Читы в Москву и Санкт-Петербург, сообщается 15 февраля на сайте ведомства.

По данным сайта читинского аэропорта, полёты в Москву из Читы помимо «Уральских авиалиний» осуществляют «Аэрофлот» и S7, в Санкт-Петербург — только «Уральские авиалинии».

В сообщении уточняется, что отказ связан с «недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведённых Росавиации». В список также попали рейсы ещё четырёх компаний, совершающих полёты в Москву и Санкт-Петербург из Якутска, Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска.

В то же время Росавиация заключила соглашения с авиаперевозчиками, закрепив за ними маршруты в Москву и Санкт-Петербург из нескольких дальневосточных городов, среди которых нет Читы.

«Аэрофлот» с 13 января приостановил бронирование субсидированных билетов. Позже правительство РФ дополнительно выделило 5 миллиардов рублей на льготные авиаперелёты для Дальневосточного федерального округа.

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин в феврале подписал постановление, по которому пассажиры всех категорий, независимо от возраста, зарегистрированные по месту жительства в регионах Дальневосточного федерального округа, смогут приобрести субсидируемы авиабилеты, сообщает «Чита.ру».

21:02, 16.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Читу оставили без субсидированных авиарейсов в Москву и Санкт-Петербург

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100