На Камчатке победитель «Берингии-2021» получит три миллиона рублей

— Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20210216/79635.html#sthash.e2cdgEOt.dpufОргкомитет зимнего фестиваля «Берингия-2021» на Камчатке утвердил призовой фонд главной камчатской гонки зимы.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, победитель в зимнем марафоне по маршруту «Эссо – Оссора» получит главный приз в три миллиона рублей. За второе место предусмотрено вознаграждение в размере двух миллионов рублей. Участник гонки, занявший третье место, получит один миллион рублей.

В рамках гонки пройдут соревнования среди спортсменов-каюров, которые будут выступать на традиционных деревянных нартах и таким образом будут демонстрировать верность обычаям и традициям коренных народов Севера. Впервые положением о гонке, разработанным специальной рабочей группой оргкомитета в 2021 году, предусмотрено несколько премий в рамках номинации «За верность традициям Севера».

Сумма вознаграждения для номинантов-победителей, показавших наименьшее время прохождения трассы гонки на традиционной нарте, распределяется следующим образом: за первое место предусмотрена премия в один миллион рублей, за второе место – 700 тысяч рублей, а каюр, занявший третье место в этом соревновании, получит 500 тысяч рублей.

Премия памяти Алексея Колегова для каюра – ветерана камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021», наибольшее количество раз (по годам) участвовавшего в номинации «За верность традициям Севера», составит 150 тысяч рублей.  Данная премия вручается в честь памяти знаменитого каюра Корякского округа Колегова Алексея Спиридоновича, неоднократного участника гонки на собачьих упряжках «Берингия», ставшего победителем «Берингии — 2006» в возрасте 70 лет.

Премия «За национальный колорит» каюру, прошедшему гонку в национальной одежде народов Севера, составит 150 тысяч рублей.

Кроме того, каждый спортсмен-каюр, вышедший на гонку в традиционной одежде и прошедший её на деревянных нартах, получит грант в размере 150 тысяч рублей на развитие и сохранение традиций ездового собаководства в своем селе в рамках премии «За сохранение и поддержание традиций коренных народов Севера».

В ходе заседания оргкомитета были утверждены и размеры призового фонда победителей и участников детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2021».

Участники в трех возрастных категориях детской гонки «Дюлин» (7-10 лет, 12- 14 лет, 12 — 17 лет) получат за первое место 30 тысяч рублей, за второе место – 20 тысяч рублей, за третье место – 10 тысяч рублей. Спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получат по 5 тысяч рублей. Также предусмотрены специальные призы для юных спортсменов, прошедших гонку на традиционной деревянной нарте: два малахая и деревянная нарта.

В гонке-прологе спортсмены и участники в каждом зачете («Берингийский» и «Абсолютный») за первое место получат 100 тысяч рублей, за второе место предусмотрено 50 тысяч рублей, за третье – 30 тысяч рублей. Участники, занявшие четвертое место и пятое место, получат 25 и 10 тысяч рублей соответственно.

Призовой фонд зимнего фестиваля «Берингия-2021» сформирован благодаря спонсорской помощи и составил чуть более десяти миллионов рублей.

13:02, 16.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке победитель «Берингии-2021» получит три миллиона рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100