Пассажир разбившегося на севере Бурятии самолёта отсудил у авиакомпании 300 тысяч рублей

Всё произошло ещё в июне 2019 года. Самолёт Ан-24, принадлежащий авиакомпании «Ангара», вылетел из бурятской столицы в Нижнеангарск. Примерно, за 30 километров до «взлётки» у него отказал двигатель. Экипаж подал сигнал бедствия, когда борт пошёл на снижение.

При торможении воздушное судно развернуло, а после оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение,  самолёт загорелся. Лишь каким-то чудом топливные баки не взорвались в ту же секунду. На борту находилось 47 человек – 43 пассажира, включая четверых детей, и четыре члена экипажа. Двое из них – командир и бортмеханик – погибли. Выбраться из горящей кабины удалось лишь второму пилоту. Тем временем стюардесса в одиночку спасала людей.

При аварийной посадке пострадал один из пассажиров. У него оказались разбиты лицо и зубы и порван мениск на правой ноге. Мужчина решил через суд взыскать с «Ангары» моральную компенсацию размером в миллион рублей, поскольку из-за полученных травм он проходил длительное лечение и перенёс операцию. Пострадавшего всё ещё беспокоит повреждённая нога, и он, имея на иждивении двоих детей 17 и 9 лет, больше не может работать водителем, как раньше. А ещё улан-удэнцу до сих пор снятся кошмары и перенесённая авиакатастрофа.

Представитель авиакомпании с иском не согласился, указав, что сумма необоснованно завышена. В итоге, требования мужчины удовлетворили частично, взыскав в его пользу 300 тысяч рублей. Это решение пока не вступило в законную силу, а потому любая из сторон вправе его обжаловать, уточняет infpol.

16:05, 16.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пассажир разбившегося на севере Бурятии самолёта отсудил у авиакомпании 300 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100