Водитель автобуса в Приморье осуждён за контрабанду в КНР женьшеня на 18 млн рублей

Суд в Приморье приговорил к условному лишению свободы местного жителя за контрабанду крупной партии краснокнижного женьшеня в Китай, сообщила прокуратура региона.

Водитель автобуса в Приморье осуждён за контрабанду в КНР женьшеня на 18 млн рублей

«Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно», — говорится в сообщении.

По информации Дальнереченского районного суда, который и выносил приговор, в сентябре 2019 года водитель пассажирского автобуса приобрел корни дикорастущего женьшеня, которые спрятал в багажном отделении, чтобы перевезти через границу с КНР.

Однако таможенники обнаружили нелегальный груз и изъяли его. Всего в тайнике находилось более 10 кг корней редкого растения стоимостью свыше 18 млн рублей. Водитель признан виновным в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере (ст. 226.1 УК РФ).

Женьшень, который высоко ценится в восточной медицине, находится под угрозой исчезновения, он занесен в Красную книгу РФ и включен в перечень стратегически важных товаров.

22:09, 16.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Водитель автобуса в Приморье осуждён за контрабанду в КНР женьшеня на 18 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100