Для расселения ветхого фонда в зоне БАМа Приамурью требуется около 24 миллиардов рублей

В рамках дней субъекта РФ в Совете Федерации, которые проходят сейчас в Москве, в верхней палате парламента обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья в зоне БАМа, модернизацию и строительство объектов коммунальной инфраструктуры в Приамурье, сообщает пресс-служба областного правительства.

Амурская область подпишет соглашение с ОАО «РЖД» о развитии населенных пунктов вдоль БАМа и Транссиба

Губернатор региона Василий Орлов отметил, что эта проблема является одной из важнейших. В районе БАМа решается не только социальная задача по переселению, но и задача по расширению магистрали.

«Одна из самых важных тем — это переселение из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа, проблема длится десятилетиями. Она актуальна не только для Амурской области (на которую приходится 70% такого жилья), но и для целого ряда субъектов ДФО. Без федеральной поддержки невозможно ее решить. Сегодня стоят задачи по расширению пропускной способности БАМа. Поселки будут развиваться, будет нужна рабочая сила. Поэтому мы решаем не только социальную задачу по переселению, но и задачу по расширению магистрали», — сообщил Василий Орлов.

Зампред правительства Павел Матюхин доложил, что на начало 2021 года в непригодных домах проживают 4924 семьи. Для проведения полного переселения необходимо 23,7 миллиарда рублей, однако на 2021 год выделено всего 0,1 миллиарда.

На заседании также рассматривалась программа переселения из аварийного жилья 2019—2025 годов.  В перечень в области включено 233 многоквартирных дома.

Кроме того, комитет обсудил вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе. Павел Матюхин отметил, что уровень износа очень высокий. В частности, по сетям теплоснабжения показатель составляет 54%, водоснабжения — 62 %, водоотведения — 68%.

В Приамурье создана программа модернизации коммунальной инфраструктуры. За прошедшие три года на ее реализацию было выделено 1,7 миллиарда рублей. В 2021 году будет направлено еще 1,5 миллиарда. Чтобы создать базу для дальнейшего развития и активизации жилищного строительства региону требуется порядка 10 миллиардов рублей.

09:01, 17.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Для расселения ветхого фонда в зоне БАМа Приамурью требуется около 24 миллиардов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100