На Чукотке семьи могут получить до 500 тысяч рублей для погашения ипотеки

Семьи на Чукотке могут получить единовременную выплату на погашение основного долга по ипотечным жилищным кредитам. В этом году в окружном бюджете на эти цели предусмотрено четыре миллиона рублей. 

На Чукотке семьи могут получить до 500 тысяч рублей для погашения ипотеки

— Эта мера поддержки была введена в регионе за счёт средств окружного бюджета в прошлом году в рамках регионального проекта по финансовой поддержке семей с детьми. Она предоставлялась на погашение жилищных кредитов, полученных до 1 января 2020 года. Сейчас мерой поддержки могут воспользоваться многодетные семьи, в которых с 1 января 2020 на Чукотке родился третий или последующий ребенок, а также семьи с двумя и более детьми, у одного из которых есть инвалидность, — сообщила начальник регионального Департамента социальной политики Татьяна Горностаева.

Единовременная выплата предоставляется в размере задолженности по основному долгу ипотечного жилищного кредита, но не более 500 тыс. рублей. Она предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка при рождении детей» Национального проекта «Демография». В 2020 году выплату получили 8 семей на общую сумму 4 млн рублей.

По вопросам предоставления выплаты необходимо обращаться в отделы социальной поддержки населения по месту жительства.

16:05, 17.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке семьи могут получить до 500 тысяч рублей для погашения ипотеки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100