Владивосток претендует на проведение игр «Дети Азии — 2022»

Владивосток стал главным претендентом на право провести Международные спортивные игры «Дети Азии» в 2022 году, сообщается на сайте региональной администрации.

Владивосток претендует на проведение игр «Дети Азии — 2022»

Конкурсная комиссия осмотрела спортивные объекты столицы ДФО и пришла к выводу, что после ремонта они будут полностью соответствовать международным стандартам.

«Эти соревнования привлекают ребят со всей России, а также из стран АТР. И юные жители нашего края смогут помериться мастерством с соседями по региону. Нам нужно подготовиться, отремонтировав стадионы, спортивные площадки — те места, где будут проходить соревнования. В этом нам будут помогать минспорта и министерство просвещения РФ. Рассчитываю, что муниципальные образования, Владивосток, министерство спорта Приморского края приложат все усилия, чтобы эти соревнования провести на достойном уровне, показать все возможности нашего края», — заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании в понедельник, 15 февраля.

По словам Кожемяко, проведение игр «Дети Азии» на территории Приморья даст импульс развитию детско-юношеского спорта в регионе.

Предполагается, что юные спортсмены будут соревноваться в 22 дисциплинах. Некоторые из них, в том числе традиционно приморский вид спорта — гребля, войдут в повестку игр впервые.

«Предложение о проведении игр „Дети Азии“ в Приморском крае очень положительно было встречено в Олимпийском совете Азии. Сегодня мы чувствуем поддержку и желание от всех сторон, чтобы Владивосток стал столицей игр. Проведена предварительная работа по подготовке программы. Предполагается проведение соревнований по 22 видам спорта, из них 17 определены международным комитетом как обязательные. Просмотрели спортивные объекты во Владивостоке, необходимость ремонта есть по большинству из них, уже прорабатываем вопрос по софинансированию организации мероприятий с министерством спорта России, а также по финансированию ремонта в спорткомплексе „Олимпиец“ и физкультурно-оздоровительном комплексе в Артеме», — обозначил президент международного комитета игр «Дети Азии»​ Владимир Максимов.

Олег Кожемяко поручил министерствам спорта и образования Приморья подготовить подробный план реконструкции спортивной инфраструктуры, которая будет задействована в Играх.

Международные спортивные игры «Дети Азии» были учреждены первым президентом Якутии Михаилом Николаевым в 1996 году. Первые шесть соревнований проходили в Якутске, седьмые были отменены из-за коронавируса. Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» прошли в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске, вторые зимние игры должны пройти в Кемеровской области в 2023 году.

12:04, 17.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток претендует на проведение игр «Дети Азии — 2022»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100