Дожились... Япония поставляет в Приморье репчатый лук

Перспективы сотрудничества Приморского края и Японии в сфере агробизнеса обсудили представители краевой ассоциации экспортёров и японские бизнесмены в формате видеоконференции.

Большой интерес у японской стороны вызвал рассказ представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельзознадзора) о правилах ввоза продукции из Японии, о требованиях при ввозе растительной подкарантинной продукции и наиболее актуальных проблемах при её оформлении. Также японские бизнесмены задавали конкретные вопросы о порядке получения разрешений на ввоз семенного и посадочного материала, сроках действия фитосанитарных сертификатов…

Российская сторона просила прояснить возможность и правила проведения инспекции питомников и других сельхозпредприятий на территории Японии, а также развития экспортных поставок сельскохозяйственных товаров в островное государство.

В свою очередь японцев интересовали вопросы поставок репчатого лука в Россию. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2020 году на территорию Российской Федерации через фитосанитарные контрольные посты в Приморье было ввезено 211,7 тонны репчатого лука из Японии, а с начала 2021 года – уже 46,2 тонны. Япония поставляет в Россию репчатый лук небольшого размера «S», который не пользуется спросом в этой стране, но его охотно покупают в других странах, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Странно, мягко говоря, объясняет это ведомство поставки из Японии репчатого лука в Приморье, которое самостоятельно может выращивать практически любые сорта этой продукции. Для этого в регионе имеются все условия: и агротехнические, и кадровые, и финансовые...

Но, очевидно, «эффективные» сельхозменеджеры Приморья предпочитают не «пачкать руки»... А, может, задумали завалить Страну восходящего солнца собственными лимонами, которые меньше века назад выращивали во Владивостоке в теплицах, расположенных на месте нынешнего краевого драмтеатра им. Максима Горького? И отправляли их морским путем японцам.

А что, выгодный севооборот: Приморье экспортирует в Японию лимоны, а Япония нам — репчатый лук. Словом, с этой властью дожились аграрии даже в благодатном крае...

20:19, 18.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дожились... Япония поставляет в Приморье репчатый лук

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100