Профсоюз моряков пожаловался в прокуратуру на отказ в доступе на причал «Терминала Астафьева» в Приморье

В Приморье представителям дальневосточного профсоюза моряков не удалось получить пропуски на причал АО «Терминал Астафьева» (владеет угольным терминалом — ИФ) в Находке для проверки условий работы российских и иностранных моряков, стивидор заявляет, что у проверяющих должны быть справки об отсутствии коронавируса.

«Профсоюз ежегодно оформляет пропуска на причалы портов Находки и Восточного, чтобы иметь возможность беспрепятственно проверять условия работы на судах российских и иностранных моряков. Мы подали жалобу на отказ в выдаче пропусков в Находкинскую транспортную прокуратуру», — сообщил «Интерфаксу» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, добавив, что отказов от других компаний получено не было.

В ДВРО РПСМ считают, что отказ АО «Терминал Астафьева» выдать пропуски нарушает федеральный закон «О профсоюзах» и помешает контролю за условиями труда моряков.

Транспортная прокуратура проверит эту жалобу.

«Обращение зарегистрировано, будет проведена прокурорская проверка», — сообщила «Интерфаксу» заместитель транспортного прокурора Находки Наталья Гаранина.

В свою очередь в пресс-службе АО «Терминал Астафьева» агентству пояснили, что в выдаче пропусков представителям профсоюза отказано из-за комплекса мер, принимаемых для борьбы с распространением коронавируса в Находке.

«Доступ посторонних лиц на территорию АО „Терминал Астафьева“ ограничен и возможен только при предоставлении отрицательного теста на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). Это сделано, в первую очередь, для недопущения срыва сроков как производственного процесса предприятия, так и строительства навеса над зоной выгрузки железнодорожного фронта, необходимого для внедрения защищенной перевалки на „Терминале Астафьева“», — сообщил представитель компании.

АО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

20:05, 19.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Профсоюз моряков пожаловался в прокуратуру на отказ в доступе на причал «Терминала Астафьева» в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100