В Чите ведётся третья очередь ремонта Дворца пионеров за счёт «Норникеля»

«Нopникель» начал третью очередь капитального ремонта Дворца пионеров в центре Читы. В здании проведут наиболее сложные технические работы, сообщает пресс-служба ГРК «Быстринское».В Чите стартовала третья очередь ремонта Дворца пионеров за счет «Норникеля»

Как рассказали в компании, недавно ход работ во Дворце пионеров оценил советник вице-президента компании по федеральным и региональным программам Сергей Самойлов. Он обсудил качество выполнения капремонта с директором учреждения Ольгой Дыкиной.

Известно, что Дворец пионеров построили по так называемому южному проекту, поэтому в фойе второго этажа с большими окнами всегда было холодно. Плоская кровля, покрытая рубероидом, при сильных забайкальских ветрах и дождях подвергалась коррозии, в помещения попадала вода. Сегодня эти проблемы устранены – крыша отремонтирована, а фойе приобрело праздничный вид.

«Фойе – это не просто транзитное помещение, через которое ребята проходят на концерты в актовый зал, а само является площадкой, где проводятся разного рода мероприятия, занятия танцевальных студий. Это должно быть красивое и современное помещение. Поэтому мы сохранили и обновили панно, которое было при рождении Дворца пионеров, отреставрировали паркет. При этом сделали новое остекление, подвесной потолок, освещение, заменили радиаторы, повесили красивые шторы», — уточнил Самойлов.

В Чите ведётся третья очередь ремонта Дворца пионеров за счёт «Норникеля»

По словам Ольги Дыкиной, атмосфера в здании стала по-настоящему теплой. Помещения во дворце становятся светлыми и просторными. Это, считает Дыкина, важно для эстетического воспитания детей.

Ремонт в организации начался в 2019 году. На третьем этапе работ во дворце пройдет обновление актового зала, где уже заменили подвесной потолок и напольное покрытие. Там предстоит выполнить самые технически сложные работы – переоборудовать сцену для автоматизированной смены декораций и создания разнообразных спецэффектов, а также установить современную светозвуковую технику для выступления творческих коллективов.

«Один из приоритетов шефской, волонтерской, благотворительной деятельности компании – работа с талантливыми детьми, которых необходимо поощрять, создавать для них точки роста. На территориях присутствия компании мы помогаем организациям, где талант ребятишек раскроется в полной мере. Дворец детского (юношеского) творчества – одно из таких учреждений. Через него прошли тысячи забайкальцев, которые занимались в кружках и студиях сами, а сегодня приводят сюда своих детей и внуков, — отметил Сергей Самойлов, подчеркнув, что это далеко не единственный проект «Нopникеля» для юных забайкальцев.

12:02, 19.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Чите ведётся третья очередь ремонта Дворца пионеров за счёт «Норникеля»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100