Минкульт РФ выделит для строительства театра кукол на Камчатке 1,6 миллиарда рублей

Минкультуры России поддержит строительство театра кукол на Камчатке. Для завершения работы требуется 1,6 миллиарда рублей.

Как рассказал глава региона Владимир Солодов, строительство Камчатского театра кукол в 2021 году будет идти за счёт краевого бюджета. Впоследствии работы будут продолжены благодаря федеральному финансированию.

«В этом году будет подана заявка на получение федерального финансирования для достройки объекта. С самого начала эта стройка была инициирована без полного понимания объёма бюджета, поэтому она реализуется очень медленными темпами. В этом году мы продолжим работу за счёт части регионального софинансирования, а уже со следующего года рассчитываем получить недостающие средства — 1,6 миллиарда рублей», — сказал губернатор.

Планируется, что в новом здании будут размещены не только помещения театра: там также появятся различные кружки и другие площадки. Завершить строительство предполагается в 2022 году.

В настоящее время, как уточняет ИА «Кам 24», Камчатский театр кукол расположен на улице Максутова в Петропавловске. Новое просторное здание возводят на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт.

16:01, 20.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минкульт РФ выделит для строительства театра кукол на Камчатке 1,6 миллиарда рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100