На Колыме запустили авиарейс по маршруту Магадан — Ягодное — Магадан

Полеты до поселка Ягодное из Магадана и обратно выполняют на пассажирском самолете ТВС-2МС. Воздушное судно вмещает восемь пассажиров и 1,5 тонны полезного груза.

Самолёт обладает хорошими летными характеристиками и оснащен современным мощным двигателем. ТВС-2МС — это биплан, что позволяет ему взлетать с коротких взлетно-посадочных полос за счет высокой подъемной силы.Перелеты планируют осуществлять один раз в неделю. По информации представителя авиакомпании ООО «СиЛа» Анны Тереховой, график пассажирских авиаперевозок Магадан — Ягодное — Магадан составлен на февраль и март, далее, расписание маршрута может быть откорректировано.

«В феврале из Магадана до Ягодного и обратно колымчане смогут летать каждую пятницу, а в марте каждый понедельник. Из Магадана самолет вылетает в 9:30 утра. Вылет из Ягодного осуществляется в 11:30 утра по местному времени. Время пути занимает 1,5 часа. Стоимость авиабилета составляет 2 тысячи рублей.

Для молодежи от 12 до 23 лет, мужчин пенсионного возраста от 55 лет и женщинам от 50 лет цена билета субсидирована, она составляет 1400 рублей. Детям от 2 до 12 лет билет можно купить за одну тысячу рублей. Детей до двух лет можно перевозить бесплатно», — сказала Анна Терехова.ТВС-2МС российского производства. Всего на Колыму завезли два таких самолета. Пилот-инструктор Евгений Ибе утверждает, что авиаперевозки для пассажиров скажутся комфортными, так как воздушное судно небольшое, теплое и маневренное.

«Особенность этого самолета в том, что у него малая посадочная скорость, на борту самолета очень тепло, в зимнее время года, что особенно важно для Колымы. У двигателя предусмотрен реверс, самолет хорошо выполняет остановку, что особенно пригодно для коротких площадок аэродромов. Также ТВС-2МС может выполнять посадку на неподготовленную поверхность», — отметил Евгений Ибе.

Ранее губернатор Сергей Носов во время осмотра прибывших в Магадан новых самолетов отметил, что ТВС-2МС хорошо приспособлены к северным условиям, обладают повышенной безопасностью для пассажиров и комфортом.

ТВС-2МС — это серьезно модернизированный АН-2. Самолет разрабатывается в СибНИА им. С.А. Чаплыгина и производится в Новосибирске. Новый биплан имеет мощный и экономичный газотурбинный двигатель. По сравнению с АН-2 максимальная дальность полета возросла в полтора раза, или более чем на 1,2 тысячи километров. Кроме того, за счет доработок, также увеличилась и максимальная высота полета, до четырех тысяч метров, как и грузоподъемность.

Перелеты по по маршруту Магадан — Ягодное — Магадан не выполнялись несколько лет. Билеты  можно приобрести во всех авиакассах Магадана, а также на сайте авиакомпании ООО «СиЛа».

Также в марте авиакомпания ООО «СиЛа» планирует запустить авиамаршрут Магадан — Усть-Омчуг — Магадан. Стоимость билета составит 1000 рублей.

19:13, 20.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Колыме запустили авиарейс по маршруту Магадан — Ягодное — Магадан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100