Первый в России спортивный центр для стрельбы из лука открыли в Бурятии

Первый в России специализированный центр по стрельбе из лука открыли в Улан-Удэ. Одним из первых объект посетил министр спорта РФ Олег Матыцин, прибывший в Бурятию с рабочей поездкой.

Первый в России спортивный центр для стрельбы из лука открыли в БурятииФото — © РИА Новости Владимир Астапкович

«Надеюсь, что люди, которые здесь будут тренироваться, порадуют нас своими успехами не только на территории России, но и на самых крупных международных соревнованиях, Олимпийских играх. Самое главное, что этот центр будет служить делу формирования здорового образа жизни. Я хочу, чтобы каждый житель ощущал, что спорт является нормой жизни», — сказал Матыцин на церемонии открытия.

В свою очередь глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что строительство объекта обошлось в 222 млн рублей. Он поблагодарил строителей за быстрое и качественное возведение объекта, а также отметил, что теперь у лучников есть все необходимые условия для тренировок на олимпийской дистанции — 70 метров — в любую погоду и сезон года.

Первые выстрелы на новом лукодроме произвели участник Олимпийских игр Бальжинима Цыремпилов и серебряная призерка Олимпиады-2016 Инна Степанова.

Строительство центра началось летом 2019 года. Общая площадь застройки — 5,1 тыс. кв. метров. Спортивное сооружение позволит бурятским лучникам тренироваться круглый год. Здесь будут проходить тренировки по блочному, классическому и традиционному луку. Также здесь будут готовиться команды российских стрелков перед соревнованиями, которые пройдут в Юго-Восточной Азии.

Источник —  Interfax-Russia.ru

20:42, 20.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Первый в России спортивный центр для стрельбы из лука открыли в Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100