Эволюционный путь. Хватит нам революций?

Этот хитрый способ разрешения назревших социальных конфликтов аккуратно вбрасывает в общество прогнившая власть, безошибочно угадывая критический рост протестных настроений. Аргументация при этом неукоснительно следует законам политической демагогии.

Эволюционный путь. Хватит нам революций?

— Какие революции? Вы что? Хватит нам революций! Наше несчастное общество их не выдержит! Мало ли у нас было потрясений в ХХ веке?

И следом обязательно напомнят про немецкого шпиона Ленина, американского агента Ельцина и его младореформаторов из Гарвардской школы бизнеса.

И плавно подведyт к мысли о том, что все перемены должны быть постепенными, так сказать, естественными, природными. Эволюционными. Без насилия.

Вот, например, вышли вы на улицу. Подошли к вам три юных недоноска с предгорий Северного Кавказа, дали в глаз и отобрали кошелёк. Что вы будете делать?

Пойдёте в полицию?

Неправильно! Во-первых, что с них взять, с молодых? Не понимают они ещё ничего в жизни этой. Подрастут и поумнеют. Дойдут эволюционным путём. И больше не будут грабить прохожих.
А вы — человек взрослый, сами виноваты, что неосторожно на улицу вышли и неосторожно подставились. Не дошли вы эволюционным путём до понимания текущей ситуации.

А когда дойдёте — поймёте, что надо дома сидеть, а не шляться по улицам без дела.

Во-вторых, полиция, в отличие от вас, уже эволюционно дошла. И скажет вам, что сейчас таких случаев — миллион да ещё маленько. Одного поймаешь — десять новых вылезут. И что же полиции делать? Всех ловить, что ли? Понимать надо!

Или вот чиновник Взяткин. Попался на воровстве. Конечно, это плохо. Но надо же понимать, что это всё от его исторической отсталости. Тяжкое наследие прогнившего Советского режима, когда все крали, что плохо лежит. Вот и Взяткин не удержался, спёр десяток бесхозных миллионов.

И ведь не один этот Взяткин! Их у нас таких — миллион да ещё маленько! А всё почему? Да всё потому, что не дошли они эволюционно до честного труда на благо Родины.

Разве 30 лет — это срок? Да это ничего по историческим меркам! И не надо возмущаться! Пройдёт ещё 30 лет, и они дойдут эволюционным путём.

Или вот, например, взять заводы разрушенные, школы закрытые, зарплаты нищенские и пенсии анекдотические. Хорошо ли всё это? Да плохо, конечно!  Вот только критиковать легко! А понять — труднее.

Ведь почему у нас капитализм такой, гм, странный? Да потому что ихнему капитализму, уж, лет 200 как. А нашенскому — тридцатник всего! Им-то легко там, на Западе! Они до своего буржуазного процветания эволюционно дошли! А мы ещё нет. Потому и денег нет! Не созрели мы для капитализма ишшо! Вот как созреем, так сразу всё и наладится!

И Ельцин-центр сам собой тихо переделается в Дом пионеров и школьников. И дворец в Геленджике отойдёт простым трудящимся. А ротенберги, усмановы и дерипаски забросят все свои компании и корпорации и начнут лечить тяжело больных детишек. Эволюционно дойдут.

Эволюция — великая сила! Способна творить настоящие чудеса! Вот, например, была страна — СССР. Супердержава мирового уровня, гроза Запада и надежда всех униженных и оскорблённых. Но вмешалась эволюция — и пожалуйста! Чистый Габон! И всего за три десятка лет!

Или взять некоторых высоких государственных служащих и успешных бизнесменов.Ведь ещё недавно были они обычными уголовниками с букетом статей. Тянули срока, носили ватники, ботали по фене и мамой клялись! А тут — вдруг эволюция!

И, пожалуйста! Крупнейшие деятели промышленности, культуры, науки. Меценаты и коллекционеры предметов искусства. И все в смокингах!

Конечно, это нехорошо, когда увазжаемые депутаты, как, например, Пётр Толстой, с трибуны громко клянут Запад за коварные происки, а сами отправляют туда своих детишек на обучение. Но ведь это почему?

Потому что не дошёл депутат Толстой эволюционно, что для его дочурки c/x техникум в Лысьве подходит гораздо болше, чем Йельский университет.

А Татьяна Навка-Пескова до сих пор ещё не очень понимает, что жильё в Подмосковье не только ничем не хуже, чем в Нью-Йорке, но даже лучше!

Не дошли они эволюционно. И Владимир Соловьёв не дошёл, что Селигер ни в чём не уступает итальянским озёрам! И дешевле, и роднее.

И врёт он иногда по телевизору только потому, что эволюционно не созрел. А вот как созреет, так сразу всё и изменится. И купит Владимир Рудольфович домик в Жаворонках. С коровкой да с кабанчиком.

И Рогозин эволюционно подымется до уровня Илона Маска.
И Клишас продаст свою коллекцию швейцарских часов и на вырученные деньги построит санаторий для ветеранов труда.
И Валентина Терешкова выйдет на трибуну и извинится.

Главное — никаких революций! А то ведь никакой Сечин не выдержит! И что тогда? Подумать страшно!

Верно?

Ехидный Douglas, «Публицист.ру»

09:16, 21.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Эволюционный путь. Хватит нам революций?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100