Хоккей с мячом: хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию» в Иркутске

Армейцы Хабаровска продолжили беспроигрышную серию в противостоянии с «Байкал-Энергией» из Иркутска, доведя ее уже до 19 матчей кряду. В очередном поединке, сыгранном на берегах Ангары, хабаровчане, уступая по ходу 0:3, смогли не только отыграться, но и, в конечном итоге, добиться победы.

"СКА-Нефтяник" отыгрался с 0:3 и победил в Иркутске

Уже на 19-й минуте отчетного матча тренерский штаб «СКА-Нефтяника» был вынужден пойти на беспрецедентный в нынешнем сезоне шаг — замену вратарей. Причиной, побудившей к нему наставников, стала не травма голкипера, а три пропущенных мяча, после чего на табло загорелись обескураживающие 3:0 в пользу хозяев.

Поединок в Иркутске не имел для хабаровчан никакого сколько-нибудь важного турнирного значения. Однако принимая во внимание непростые отношения между соперниками, уходящие корнями в до сих пор памятный полуфинал пятилетней давности, трудно было представить, что дальневосточники откажутся от борьбы.

К слову, 0:3 к исходу уже упомянутой 19-й минуты были, что называется, не по игре. Пропустив быстрый, и в некотором роде курьезный первый мяч, хабаровчане столь же быстро организовали ответное наступление на ворота соперников, создав за короткий период времени целый ряд опаснейших, но не реализованных моментов. Один за другим за голову хватались Рязанцев, Сидоров, Шардаков, Потемин. Мяч летел куда угодно — во вратаря, в штангу, в перекладину — но только не в ворота.

Расплатой за такое расточительство стали пропущенные мячи от предельно мотивированных хозяев, подгоняемых ревом практически заполненных в условиях Covid-ограничений трибун. Как показал дальнейший ход матча, в условиях дефицита в составе «Байкал-Энергии» высококлассных исполнителей для победы над хабаровчанами этого преимущества оказалось недостаточно.

В который уже раз на помощь хабаровчанам пришли розыгрыши стандартных положений. Первый «дуплет» в виде реализованных пенальти и углового позволил им еще в первом тайме сократить отставание до минимума, а второй — аналогичный, отработанный после перерыва — уже повести в счете. При том, что во второй 45-минутке хозяева предприняли отчаянную попытку вернуть игру под свой контроль. Иркутянам даже удалось восстановить статус-кво, после чего чаша весов заколебалась с новой силой, и на какой-то момент даже показалось, что соперники вновь разойдутся отнюдь не мирным миром, как это произошло в матче первого круга в Хабаровске.

Однако шаткое равновесие нарушило более высокое исполнительское мастерство хабаровчан, сумевших еще дважды поразить ворота иркутян, на что те смогли ответить только одним точным ударом.

Таким образом, армейцы продолжили беспроигрышную серию в противостоянии с «Байкал-Энергией», одновременно фактически лишив сибиряков шансов на 4-е место в регулярном чемпионате, на которое после очередного тура взобрался архангельский «Водник». Теперь хабаровчанам предстоит передислокация в Сыктывкар, где 24 февраля они скрестят клюшки с местным «Строителем».

Напомним, что ранее хабаровский «СКА-Нефтяник» добился крупной победы над нижегородским «Стартом» в матче регулярного чемпионата России по хоккею с мячом.

21:51, 21.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хоккей с мячом: хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию» в Иркутске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100