История амурского ледового волшебника растрогала жителей США и Европы

Маленький человек с большим сердцем, которому долгие годы некому было дарить любовь. Таким ледового волшебника увидела иллюстратор из Москвы Наталья Сорокина. За судьбой Валерия Константиновича девушка следила несколько лет. 

     

  • Фото: Архив АП

А когда художника не стало, посвятила ему комикс. В трех коротких частях изложена необыкновенная история деда Валерия, тронувшая весь мир своей простотой и добром. 


Фото: Архив АП½

Интернациональный восторг

«Это произошло на самом деле? » — до сих пор не верят автору читатели. Несмотря на то, что о судьбе Валерия Мельникова рассказали паблики с миллионными аудиториями, кто-то и сейчас сомневается в реальности истории о ледовой открытке — неужели такое возможно?

— В это действительно сложно поверить. В нашей стране жить тяжело, много негатива в обществе. А тут — добрая сказка о том, как люди объединяются в общем порыве, — делится Наталья Сорокина.

Девушка-иллюстратор случайно узнала про амурского Деда Мороза из СМИ около трех лет назад. За судьбой Валерия Константиновича наблюдала вся ее семья. «Я живу и работаю в Москве, но родом из маленького города Арзамас Нижегородской области. В семейном чате мы часто пересылали друг другу новости и обсуждали, какая это удивительная история! » — вспоминает Наталья.

Зимой 2020-го новость о смерти Валерия Константиновича не оставила равнодушным, пожалуй, никого. «Когда я увидела, что люди повсюду создают открытки в память о дедушке Валере, сама расплакалась. Было и грустно, и светло одновременно. В голове сразу замелькали картинки. Решила: если я сама ничего не сделала для волшебника при жизни, то помогу сохранить память о нем», — рассказывает художница.

 Иллюстратор Наталья Сорокина — автор нескольких социальных комиксов. Одна из популярных ее работ — история в картинках о девочке, которая не боится монстров. Потому что монстры есть в ее жизни.

Ночами иллюстратор делала наброски на бумаге, затем создала рисунки на графическом планшете. Комикс вышел на двух языках — русском и английском. И вызвал интернациональный восторг.

— В моем аккаунте Instagram большая часть аудитории англоязычная: 60 % — жители США, Европы, есть также подписчики из Азии. Для них история Валерия Мельникова стала открытием. Сначала многие думали, что я просто всё выдумала, а потом – благодарили за освещение темы. Когда я выложила вторую часть с развязкой о том, что дедушка Валерий умер, люди писали: «Нет! Это не может быть правдой! » Плакали даже мужчины, — делится автор комикса.

Самый большой охват аудитории трехсерийный комикс получил на pikabu.ru — более 686 тысяч просмотров.

И это не последний штрих. Наталья Сорокина хочет сделать музыкальную видеоверсию комикса. «Музыка — очень мощный инструмент. Когда я рисовала, включала инструментальные мелодии. Поэтому, когда я смотрю на эти картинки, слышу музыку, от которой переполняют чувства», —  поделилась художник.

«Когда я выложила вторую часть с развязкой о том, что дедушка Валерий умер, люди писали: «Нет! Это не может быть правдой! » Плакали даже мужчины», — делится автор комикса.

Снежинка добра облетела весь мир

К созданию комикса Наталья Сорокина подошла с кропотливой точностью, изучила статьи и фотографии, чтобы создать правдивый рассказ. Истина в деталях — герой носит тот самый свитер со снежинками, который «Амурская правда» вручила художнику в благодарность за бескорыстный труд волшебника. Это самый первый подарок к Новому году-2018, купленный на собранные всей страной деньги.

— Я старалась создать реалистичные картины. Передать оттенки квартиры, расположение мебели в доме художника, пейзаж местности, где дедушка Валера создавал открытку. Люди рядом с ним — собирательный образ всех неравнодушных, откликнувшихся на его одиночество, — рассказывает Наталья.

В комиксе много важных мелочей. Одинокая снежинка, завершающая вторую часть, словно слеза и в то же время – символ доброй эстафеты. Последняя серия картинок начинается с того, что снежинка добра падает на ладонь новому незнакомцу, тронутому этим сюжетом. В финале девочка, рисующая ледовую открытку, замечает облако в форме сердца — это благодарность от ледового волшебника, который смотрит на мир с неба.

Источник — «Амурская правда»

11:01, 22.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → История амурского ледового волшебника растрогала жителей США и Европы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100