Мэрия Хабаровска избавилась от скандального прогулочного катера

Депутаты гордумы Хабаровска заставили администрацию продать прогулочный катер Bayliner, который числился на балансе муниципальных структур с 2010 года.

Катер приобрел «Водоканал» в 2010 году за счет своей основной деятельности для отбора проб воды. А уже при мэре Сергее Кравчуке судно передали в оперативное подчинение управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города. Депутаты гордумы усомнились в его функциях по спасению людей и подняли шумиху. После общественного резонанса и повторного обращения слуг народа к Кравчуку катер все же пропал с баланса городского бюджета.

- Мы обращались к экспертам и МЧС для консультации. Нам объяснили, что судно не приспособлено для проведения спасательных работ. Это связано с высокими затратами на разгрузку и погрузку на воду. Для этого необходимо дополнительно приобрести тележку стоимостью около 400 тысяч рублей. Плюс у судна высокая осадка — один метр. То есть ходить по мелководью невозможно. Кроме того, там стоят два мощных двигателя, а в качестве топлива используется не дизельное, а бензин А-92. Его расход в час составляет порядка ста литров. В итоге судно было продано за 2,3 миллиона рублей. Сейчас рассматривается вариант приобретения за гораздо меньшую стоимость катера, отвечающего требованиям спасательных работ, — сообщил Михаил Сидоров, председатель гордумы Хабаровска.

Напомним, год назад депутаты городской думы выяснили, что под видом муниципальной лыжной базы "Горные ключи" скрывается трехэтажный коттедж с бассейном, каминами и спальнями. История заметно подмочила репутацию мэру Кравчуку, поскольку на содержание базы выделяются деньги из бюджета города и речь шла о миллионах рублей. При этом здание простаивало и никаких лыжников там не было и в помине.

Источник — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

22:40, 23.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэрия Хабаровска избавилась от скандального прогулочного катера

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100