На камчатской «Кулинарной битве» победила корякская шурпа из оленины

Корякская шурпа из оленины по бабушкиному рецепту стала победителем «Кулинарной битвы» на камчатской «Берингии».

Как сообщил представитель краевого правительства, лучшим поваром признанана Карина Малахова – блогер, которая готовит, фотографирует блюдо и выкладывает в инстаграм фото и рецепты. Девушка не имеет поварского образования, всему учится сама. Ставку в конкурсе сделала на шурпу с олениной с добавлением секретных специй по старинному рецепту, который ей передала бабушка.

«Моя бабушка – корячка, мы с детства ели шурпу из оленины, это мой любимый суп. Я решила угостить жюри именно этим блюдом. Получилось необычно, но очень вкусно», – сказала Карина Малахова.

Во время конкурса девушка переживала, что из незнакомых продуктов получится не такой суп, как обычно. Но жюри по достоинству оценило корякское блюдо – блогер заняла первое место в кулинарном поединке и получила сертификат на 10 000 рублей в магазин-спонсор конкурса.

Второе место в кулинарной битве получил Валерий Литвинов. За отведенное время он успел приготовить сразу три блюда. Ему вручили диплом и сертификат на 8000 рублей. Михаил Леднев приготовил 2 вида тартара: из рыбы и из оленины. Он получил третье место и сертификат на 3000 рублей.

Уха Евгения Коваленко заняла четвертое место в конкурсе, он приготовил нетрадиционное блюдо – острый суп из даров Тихого океана: красной и белой рыбы, кальмара, осьминога и других морепродуктов.

15:10, 23.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На камчатской «Кулинарной битве» победила корякская шурпа из оленины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100