Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре стал триумфатором международного турнира боксёров

В Комсомольске-на-Амуре завершился XVII международный турнир по боксу среди юниоров возрастом 16-18 лет памяти воинов, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане и других горячих точках.Комсомольчанин стал триумфатором международного боксерского турнира (ФОТО; ВИДЕО)

Семь золотых медалей завоевали российские спортсмены, и среди них – воспитанник местной школы бокса Гароглан Ханджанов, выступавший в весе до 56 килограммов.

Соперник в финале Гароглану достался очень сильный – Степан Шалопанов, победитель Первенства Европы 2020 года. Комсомольчанин не спасовал и отлично провел решающий бой. Судьи были единогласны – 5:0 в пользу Ханджанова. Парень говорит, что одержать верх ему удалось благодаря подсказкам своих тренеров, Андрея Крупко и Павла Гольникова.

— Чтобы побеждать в нашем виде спорта, мало иметь способности, нужно быть еще трудолюбивым. У Гароглана присутствуют и талант, и трудолюбие — он и в школе успевает, и на тренировках. Я очень рад его сегодняшней победе, он молодец. Стараемся, хорошие мальчишки у нас в Комсомольске есть, — поделился Павел Гольников.

Еще один комсомольчанин, Даниил Деревщиков, в весе 91+ —  уступил в схватке за «золото» Али Нуранову из Узбекистана со счетом 2:3.

К слову, боксеры из бывшей братской республики – в финал из иностранных гостей попали только они – выходили на ринг в четырех боях, и лишь один проиграли. Все поединки с их участием получились напряженными и зрелищными.

— Соревновательный сезон у нас традиционно начинается с турнира в Комсомольске. В этом году у нас есть новые ребята, которые поднялись из юношей, посмотрели на них в деле, оценили состояние сборной. Они показали себя достойно, оценка «5». Узбеки молодцы, хорошо работают – в прошлом году у них было одно «золото» на этих соревнованиях, в этом уже три. Поэтому расслабляться нам нельзя, нужно держать марку, впереди первенство мира, — рассказал Заур Умаров, наставник российской команды.

Умаров также похвалил Гароглана Ханджанова – по его словам, у парня все отлично с ударной техникой и тактикой ведения боя, поэтому его вполне заслуженно признали еще и лучшим спортсменом нынешнего турнира. Приз «За волю к победе» организаторы вручили Джамалу Али из Афганистана, а за самый красивый бой наградили дагестанца Арсена Шамшидова из Руслана Пирова из Екатеринбурга.

Напомним, только два иностранца пробились в финал прошлогоднего международного турнира по боксу в Комсомольске. В восьми весовых категориях за «золото» дрались российские боксеры, и только в двух конкуренцию им составили представители Узбекистана.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru

Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре стал триумфатором международного турнира боксёров

12:34, 23.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре стал триумфатором международного турнира боксёров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100