В Приморье только прокуратура и суд заставили выплатить положенные средства молодому педагогу

Прокуратура Приморского края провела проверку региональной выплаты педагогам, сообщает пресс-служба ведомства.

В Приморье только прокуратура и суд заставили выплатить положенные средства молодому педагогу

Закон предусматривает однократную выплату молодому специалисту, который устроился в муниципальную образовательную организацию Приморского края в течение трех лет со дня получения профессионального образования.

Установлено, что в местную администрацию с заявлением о предоставлении единовременной выплаты в размере 400 тыс. рублей обратился молодой специалист, устроившийся в школу на работу учителем русского языка и литературы. Однако чиновники отказали в выплате. По данному факту прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения не были устранены.

В целях защиты прав педагога прокурор обратился в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности предоставить ему единовременную денежную выплату. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Педагог получил денежные средства.

13:03, 24.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье только прокуратура и суд заставили выплатить положенные средства молодому педагогу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100