Обработку почтовых отправлений на Чукотке обещают ускорить


Директор макрорегиона Дальний Восток «Почта России» Максим Костин подтвердил планы строительства нового сортировочного центра в главном аэропорту Чукотки, проинформировав, что соответствующие проектно-изыскательские работы уже ведутся. 
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
В ходе общения с журналистами он также сообщил, что сейчас подыскивается помещение для ещё одного пункта выдачи отправлений в Анадыре и принято решение по оптимизации работы недавно обновлённого почтового отделения города.

Эти темы, поднятые на состоявшейся в прошлую среду онлайн-пресс-конференции, посвящённой итогам работы дальневосточных почтовиков в году минувшем и планам на год наступивший, уже достаточно давно остаются в центре внимания северян.

Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru
Особенно ситуация обострилась в ноябре – декабре, когда жители Чукотки начали массово жаловаться на длительные задержки в доставке почтовых отправлений, о чём «КС» неоднократно сообщал.
По поручению губернатора Романа Копина была создана комиссия при правительстве округа, во взаимодействии с которой удалось частично снять проблему путём организации дополнительных авиарейсов и привлечения вездеходной техники сторонних организаций и предпринимателей.
Такое положение дел в условиях значительного увеличения объёма отправлений, особенно в период пандемии, лишь подкрепило намерение решать вопрос комплексно, с внедрением новых логистических схем, включая активизацию строительства нового сортировочного центра в Угольных Копях.
Характеризуя ситуацию на Чукотке, Максим Костин сообщил на пресс-конференции, что за последние несколько лет объём почтовых отправлений в нашем округе утроился, и регион на сегодняшний момент лидирует среди других дальневосточных субъектов по количеству интернет-заказов на одного жителя.
Закономерно, что это повлияло в целом на работу почты и подтолкнуло руководство к ряду решений, часть которых уже реализована в прошлом году.
– В связи с недостаточной частотой авиарейсов и в период пандемии, когда количество отправлений значительно возросло, Почта России заключила с авиакомпаниями договоры на чартерные перевозки. Расширили также доставку почты специализированным транспортом. В частности, на Чукотке для этого были заключены договоры с предпринимателями. Отдельно хочу сказать, что во многом нам на северных территориях помогают главы регионов и районов. Такая помощь крайне важна и востребована. Сейчас имеется большой запрос на быструю доставку почтовых грузов, а это можно сделать только благодаря малой авиации. Увеличение лимитов и частотности рейсов для нас – хорошее подспорье и важная задача, – подчеркнул Максим Костин.
Он также проинформировал, что сейчас идёт процесс заключения договора аренды на земельный участок, который выделило правительство округа под строительство на территории аэропорта имени Ю. С. Рытхэу (Угольный) нового сортировочного центра, появление которого позволит решить множество существующих логистических проблем и принимать грузы на Чукотку в большем объёме.
При этом его стоимость ещё не определена, поскольку проектное решение пока только вырабатывается: рассматривается возможность строительства как капитального здания, так и модульного, хотя уже есть понимание необходимости увеличения площади центра с 1,5 до 3 тысяч квадратных метров.
Кроме того, по словам Максима Костина, сейчас почтовики совместно с правительством округа находятся в поиске помещения для открытия в Анадыре ещё одного пункта выдачи отправлений.
– В Анадыре в этом году запланировали подключение аутсорсеров – пункты выдачи других компаний, – добавил директор макрорегиона Дальний Восток «Почта России». – Решено разделить потоки в обновлённом отделении почтовой связи Анадыря, где юридические и физические лица будут обслуживаться отдельно.
В свою очередь руководитель почтовой службы в Чукотском АО Александр Семериков анонсировал поступление в этом году новой техники.
– Планируется, что в Анадыре и Анадырском районе будут работать два ТРЭКОЛа. Пока в сёла муниципалитета почтовые отправления помогают доставлять контрагенты. Ещё один ТРЭКОЛ будет работать на направлении Провидения – Лаврентия с местом постоянного базирования в Лаврентия, и ещё один направим в Билибино, – уточнил Александр Александрович.
Автор — Гульнара СИБГАТУЛЛИНА, газета «Крайний Север».
gulnara@ks.chukotka.ru 

13:07, 25.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Обработку почтовых отправлений на Чукотке обещают ускорить

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100