Почти четверть коммунистов приостановили членство в хабаровском отделении КПРФ

Стремительно растет число коммунистов, которые приняли решение приостановить свое членство в рядах регионального отделения КПРФ. На текущий момент таких уже около сотни человек.

Почти четверть коммунистов приостановили членство в хабаровской КПРФ

Внутрипартийная борьба у коммунистов Хабаровского края началась сразу после скандальных выборов в крайком, где действующий первый секретарь Пётр Перевезенцев проиграл.

Однако в настоящий момент он снова возглавил фракцию в Хабаровском крае, а два краевых депутата исключены из КПРФ. Несогласие с действующей политикой партии начали выражать партийцы по всему краю.

— Полностью прекратила существование моя ячейка в Индустриальном районе. Молодые начали активно приостанавливать свое членство в партии, поскольку видят ту вакханалию, которую устроило руководство местного отделения КПРФ. Могу заявить, что комитет Индустриального района умер – он потерял почти два десятка человек из 62. Цифра с каждым днем увеличивается. Теперь вся активность оставшихся – это разнести газетки в почтовые ящики, — рассказал Дмитрий Салимзанов, коммунист.

Спикер подчеркнул, что в настоящий момент в рядах КПРФ больше 80 процентов членов в возрасте 50+ и заниматься какой-то активностью многие просто не хотят.

— Выйти из партии — это показать слабость и разорвать всякие отношения. А мы согласны с уставом и взглядами КПРФ, но не с действиями нашего местного руководства. Поэтому и приняли совместное решение о приостановке членства. Мы исчерпали все другие возможности. Надеемся, что это станет звоночком для центрального руководства, — сообщил Дмитрий Салимзанов.

Напомним, скандал в хабаровском отделении КПРФ — всего лишь эпизод. Подобное происходит по всей стране. Если коммунисты не решат свои противоречия, партия растеряет доверие избирателей повсеместно.

Источник — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

15:05, 25.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почти четверть коммунистов приостановили членство в хабаровском отделении КПРФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100