Три цитаты Путина, которые показывают, чего он боится

Путин сосредоточил в своих руках огромную власть. ФСБ, Росгвардия, прокуратура, армия, полиция, они выполняют приказы администрации президента и защищают интересы власти.

Средства массовой информации с утра до ночи рассказывают нам о Путине. Сейчас невозможно представить, что на телевидении вы можете услышать критику действий президента. Путин неприкосновенен, а теперь это закреплено в законе.

Кажется, что Путин — это не человек, а супермен, который ничего и никого не боится. Но это не так. В статье покажу на примере его цитат, чего реально опасается Путин.

Путин опирается на силовые структуры и церковь

Судя по его цитатам, Путин ненавидит социалистический строй и боится его возрождения, этого он не может допустить ни при каких обстоятельствах. Главный враг Путина — это не Навальный, а социалистический строй, советская власть и память старшего поколения о Советском Союзе. Для этого Путин старается максимально очернить и опорочить советское наследие и Советский союз. Вот его цитаты.

1. Советский Союз не выпускал ничего кроме галош

Наши галоши никто не покупал, кроме африканцев, которые должны были по горячему песку в них ходить

ВВП тут откровенно врет. ВВП это сказал, чтобы снять с себя ответственность за продолжающиеся при его правлении деградацию промышленности. Ну, если раньше ничего не делали, какой спрос с него?

В Советском Союзе выпускалось практически все, что нужно для большой страны. Ядерная энергетика, машиностроение, кораблестроение, авиастроение, мирный космос, транспорт, предприятия военного назначения, все эти отрасли и предприятия получили страны бывшего СССР в свое хозяйство.

Многие страны очень быстро советское наследие растеряли и проели, например, очень печально советским наследием распорядилась Украина. Россия также утратила многие отрасли народного хозяйства, созданные при СССР, а некоторые пришли в упадок.

Огромная часть вины лежит на Ельцине и его «реформаторах», таких, как Егор Гайдар, у которого есть фраза: «Зачем вам станки, все, что надо, мы купим на Западе». Это говорил председатель правительства в 90-е годы.

Посмотрите на состояние дел в российской экономике, на постоянные аварии в космосе при запуске ракет, на почти повсеместное отставание России в высокотехнологичных отраслях.

2. О дефиците в СССР

«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Говорили так: „В Советском Союзе есть все, только не всем хватает“. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке»

Путин постоянно в своих выступлениях создает негативный образ СССР и советской действительности. Он это делает с единственной целью — создать у населения и закрепить навсегда невозможность возврата к советскому строю. Если посмотреть на производство кинолент в России и создание других медийных продуктов, везде ставится цель опорочить советский строй и советских людей.

Нельзя допустить положительных отзывов о жизни в СССР, положительных оценок. Всегда должен создаваться негативных образ жизни в СССР и образ советского человека.

3. О Сталине и репрессиях

«У сталинского правления, безусловно, имелись позитивные аспекты. Однако они были достигнуты слишком высокой ценой. Репрессии имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан»

«Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима... И такая оценка не подлежит никаким ревизиям»

Хотя в некоторых цитатах Путин вынужденно признавал положительную роль Сталина.

"Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна, которой тогда руководил Сталин, изменилась, превратившись из аграрной державы в индустриальную. "

Тем не менее главная мысль Путина и нынешняя пропаганда направлена на шельмование Сталина и всего советского. Репрессии были, я этого не отрицаю, но посмотрите на убыль населения в России после смены социалистического строя на капиталистический.

Убыль населения в России с 1990 по 2019 год

Так что причинило больший ущерб населению России, репрессии в конце 30-х годов или приход к власти предателей и отщепенцев, которые реставрировали капитализм в России?

Путин был коммунистом при Советском Союзе, сейчас он проповедует противоположные ценности. Значит он предал свои убеждения, хотя вряд ли они у него были. Скорее всего просто приспосабливался и играл некую роль.

Вывод: Путин боится ответственности за развал экономики и обнищание народа, именно поэтому, приняты поправки и законы о его неприкосновенности. Путин боится возврата к социализму, ведь тогда он и его друзья потеряют богатства и активы, присвоенные и отобранные у народа при развале СССР и изменении системы хозяйствования государства.

ИСТОЧНИК

08:05, 25.02.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Три цитаты Путина, которые показывают, чего он боится

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100