Бурятский художник стал лучшим на международном «Дзен Арт фестивале"

Саян Танганов из Бурятии принял участие в выставке под названием «Дзен Арт фестиваль», которая проходила в начале февраля в выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников. Почётной гостьей мероприятия стала художник-визионер из Швейцарии Павлина Фото: instagram.com/sayan.painter/

Саян Танганов представил на экспозиции две своих работы, и одна из них – сувенир-картина «Сказание о принцессе Алан Гоа Хатан» – получила высшую оценку.

Сам автор признаётся, что вовсе не ждал победы.

— Видимо, для жюри мои работы оказались интересными и самобытными. Для западной культуры бурятское искусство – из монгольского мира, это экзотика и что-то дикое настоящее, – цитирует его издание «Молодой дальневосточник РФ».

Кстати, свои произведения Саян Танганов выкладывает в Instagram.

Фото: Instagram / sayan.painter

Среди них есть портрет главы Бурятии Алексея Цыденова. «Авторский сувенир – картина на подвязках моей кисти с изображением президента  – «Таёжная, озёрная, степная», – так описывает работу художник. А в одной из последних опубликованных в соцсети картин – «У Байкал-моря модон зелёный» – он обыграл «Руслана и Людмилу» Александра Пушкина.

Источник — infpol.ru

16:05, 01.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятский художник стал лучшим на международном «Дзен Арт фестивале"

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100