Медицина будущего: методы лечения в поликлинике № 10 шокировали хабаровчанина

Житель Хабаровска, обнаружив у себя признаки ОРВИ, попытался вызвать врача из поликлиники № 10, однако медик к нему так и не пришел. Вместо этого мужчине по телефону выписали лекарства и сказали через неделю прийти и открыть больничный лист.

Медицина будущего: методы лечения в поликлинике № 10 шокировали хабаровчанина

Как рассказал житель Хабаровска, первые попытки вызвать врача на дом он предпринял еще 24 февраля — неоднократно звонил в регистратуру поликлиники № 10, но трубку никто не поднимал. Тогда горожанин набрал горячую линию по коронавирусу, откуда его перенаправили уже на сайт “десятки” — там предлагалось заполнить специальную форму для вызова терапевта на дом.

— Я ее заполнил, спустя какое-то время мне перезвонили. Сказали, что я слишком поздно написал и в этот день врач уже не успеет ко мне прийти. Я объяснил, что пытался с ними связаться раньше, но трубку никто не брал в поликлинике. Мне ответили, мол, мы знаем, у нас загруженность большая. В итоге сказали, что медик на следующий день приедет, — рассказал Владимир, хабаровчанин.

Однако терапевт к мужчине так и не явился. Вместо этого ему вновь позвонили из поликлиники и прописали лекарственные препараты — арбидол, супрастин и аквалор.

— Я в шоке от того, что мне лечение прописали дистанционно, в глаза меня не видя. Даже диагноз не поставили, не уточнили ничего. Зато потом выдали лист первичного осмотра, где указали даже состояние моих кожных покровов и тоны сердца. Откуда они эту информацию взяли, если мы только по телефону общались — загадка, — отметил горожанин.

Помимо лечения мужчине предложили открыть больничный лист — для этого он должен был явиться в поликлинику 2 марта. Сегодня хабаровчанин отправился на прием, но и тут все оказалось не так гладко. Пациент сидел в очереди к терапевту, когда все врачи неожиданно покинули свои кабинеты и куда-то пошли.

— Мне объяснили в регистратуре, что у врачей началась планёрка, но никто не сказал, во сколько она закончится и почему все это действо происходит в часы приёма пациентов. В итоге часа полтора очередь сидела и ждала, когда медики вернутся, — сообщил Владимир.

После возвращения терапевт в итоге позвала на осмотр девушку, которая занимала очередь за хабаровчанином, а ему самому неожиданно отказала в приеме, сославшись на то, что на сегодня смену уже закончила. При этом, согласно графику на дверях кабинета, рабочий день у нее еще продолжался.

— Пошел в регистратуру обратно, мне сказали брать новый талончик к другому врачу и снова в очереди сидеть. В итоге полдня я там проторчал. А на приеме мне толком ничего не сказали, только предложили зачем-то кровь сдать на сахар и холестерин и продлили больничный. В общем, медицина будущего во всей красе, — подытожил Владимир.

В краевом минздраве оперативно отреагировали на жалобу пациента. В ведомстве пообещали, что поликлиника принесет мужчине извинения за доставленные неудобства и решит возникшие у него вопросы.

Напомним, десятая городская больница с самого начала пандемии функционировала как ковидный госпиталь и стала основным медучреждением в крае, где принимали пациентов с коронавирусом. Однако теперь показатели заболеваемости позволяют "десятке" вернуться к обычному режиму работы.

Источник — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

19:52, 02.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медицина будущего: методы лечения в поликлинике № 10 шокировали хабаровчанина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100