В Находке планируют построить ледовый дворец и другие спортивные объекты

В Находке состоялось рабочая встреча главы города Тимура Магинского, депутата Законодательного собрания Приморского края Всеволода Романова, депутатов Находкинской городской Думы Александра Мильченко и Андрея Кузнецова с представителями спортивных сообществ.

Основной темой для обсуждения стали проекты строительства спортивных комплексов, реализация которых запланирована на 2021—2022 год, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Главным объектом капитального строительства на текущий год станет ледовый дворец. Только на строительство ледовой арены из федерального бюджета выделено более 400 миллионов рублей. Летом 2020 года жители Находки выбирали проекты, которые необходимы для города – ледовый дворец или стадион. Голоса разделились примерно поровну.

Поэтому было принято решение обсудить со спортивной общественностью вариант строительства ледового дворца с прилегающими к нему универсальными спортивными площадками, на которых можно будет заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, ворк-аутом и тренажерами.

Помимо этого в этом же районе ведется строительство сквера «Молодежный». Все вместе это будет спортивно-рекреационный комплекс, который станет центром притяжения для одного из крупнейших жилых микрорайонов Находки.

Спортивное сообщество приняло это предложение и поддержало его.

Следующий не менее интересный проект, строительство которого активно обсуждалось среди представителей спортивных сообществ, это «Физкультурно-оздоровительный комплекс». Он будет располагаться по улице Дальней. Комплекс включает в себя 5 спортивных залов, каждый из которых отведен под занятия определенным видом спорта: восточные единоборства, спортивная гимнастика и три игровых вида спорта. Проект уже получил одобрение на градостроительном совете.

В ближайшее время будет объявлено о конкурсе, по итогам которого предполагается заключение концессионного соглашения на строительство ФОКа. В случае если на конкурс никто не заявится, то спорткомплекс будет строиться за счет бюджетных средств.

Также Тимур Магинский озвучил и другие, не менее интересные проекты для реализации.

— В течение трех лет ледовую арену планирует построить АО «Восточный порт» в поселке Врангель. Сейчас объект находится на стадии проектирования. Также местный предприниматель в рамках концессионного соглашения планирует построить академию большого тенниса в Находке, — отметил глава округа.

Тимур Магинский отметил, что и для любителей лыжного спорта есть хорошие новости. В этом году в районе пляжа «Китайский» планируется обустроить лыжную трассу и увеличить ее протяженность до 3-4 км. Для более стабильной работы планируется приобрести специальное оборудование для искусственного оснежения и содержания лыжных дорожек. Это не только удлинит сезон, но и обеспечит трассу снегом вне зависимости от погоды. Кроме того, здесь будут установлены вагончики с бесплатным прокатом лыжного снаряжения и раздевалкой.

16:08, 02.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Находке планируют построить ледовый дворец и другие спортивные объекты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100