Мощное землетрясение зарегистрировали сегодня на трёх Курильских островах

Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали сегодня утром на Южных Курилах. Очаг находился на небольшой глубине, поэтому сейсмособытие было довольно ощутимым. В МЧС сообщили, что разрушений нет.

Карта: eqalert.ru

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подземный толчок зарегистрировали в 08:22 (00:22 мск) в 108 км восточнее села Малокурильского на острове Шикотан. Гипоцентр располагался на глубине 50 км.

Землетрясение ощутили жители Южно-Курильского района — сел Малокурильское и Крабозаводское на Шикотане, а также Южно-Курильска на соседнем Кунашире. Также заметные толчки были в Курильском районе, на острове Итуруп: в Рейдово, Китовое, Горячие Ключи, Курильске. По собранным сведениям, ощущаемость сейсмособытия составила 2-3 балла. Хотя сервис Eqalert дает данные куда больше — 4-5 баллов.

«Если о циклоне, бушевавшим над островами, нас предупредило МЧС (на Кунашире даже занятия и экзамены перенесли — до школы из-за снега не добраться), то об утреннем землетрясении мы узнали сами. А оно было достаточно мощным, — пишут в Telegram-канале Shikotan News. — Интересно, что и на этот раз эпицентр землетрясения расположен неглубоко от поверхности океана, примерно в том же месте, что и у двух недавно происшедших в этом регионе. Вроде, кроме снежных обвалов, разрушений не вызвало».

По предварительным данным МЧС, пострадавших и разрушений нет. Сейчас группы пожарных частей и администраций проверяют здания и другие объекты на предмет повреждений. Тревога цунами не объявлялась. Жители за помощью в службу спасения не обращались.

15:03, 03.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мощное землетрясение зарегистрировали сегодня на трёх Курильских островах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100