Осуждённые во Владивостоке за растрату экс-ректор ДВФУ Иванец и другие фигуранты выплатили назначенные судом штрафы

Осужденные по уголовному делу о растрате бывший ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец и пять других фигурантов выплатили большую часть назначенных судом штрафов.

Суд в Забайкалье приговорил гражданина России за госизмену к восьми годам колонии

Выплаты же по гражданскому иску в сумме 18 млн рублей в пользу ДВФУ полностью пока не произведены, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя Тихоокеанского флотского военного суда Дмитрий Романенко. Об этом сообщает  «Интерфакс — Дальний Восток».

«В отношении каждого из осужденных возбуждено исполнительное производство. Думаю, в ближайшее время полностью все имущественные взыскания будут удовлетворены», — сказал Романенко во вторник журналистам во Владивостоке, напомнив, что суд сохранил арест, наложенный следствием на имущество осужденных, это жилые помещения, автомобили, счета.

Он добавил, что суд контролирует исполнение приговора.

Так, по его словам, приговоренный к семи годам лишения свободы Иванец летом 2020 года освобожден условно-досрочно, уехал в Москву, полностью выплатил назначенный судом штраф в 500 тыс. рублей. Также полностью выплатили штрафы осужденные условно бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин.

Половину из назначенного судом штрафа в 400 тыс. рублей выплатил Сергей Карлявин, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области.

Еще один осужденный по этому делу — Никита Смуров, скрывшийся от суда и осенью 2020 года экстрадированный из Нидерландов, в настоящее время этапирован в Белгородскую область, где будет определена колония, в которой он будет отбывать наказание.

В ноябре 2019 года Тихоокеанским флотским военным судом за пособничество в растрате средств Дальневосточного федерального университета Смуров был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с и штрафу в 300 тыс. рублей.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года Тихоокеанский флотский военный суд признал Иванца винновым в растрате 17,5 млн руб. при создании информационной системы для вуза и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в 500 тыс. рублей.

Бывшие проректоры ДВФУ Цхе, Атаманюк и Сиротин были приговорены к условным срокам. Экс-руководители ООО «Современный университет», с которым вуз заключил контракт, Сергей Карлявин и Никита Смуров получили реальные сроки, Карлявин — 4,5 годам лишения свободы, Смуров — 3,5 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденных 18 млн рублей.

Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки РФ. Дело против него возбудили в 2016 году, расследованием занималось Главное следственное управление СКР.

10:04, 03.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Осуждённые во Владивостоке за растрату экс-ректор ДВФУ Иванец и другие фигуранты выплатили назначенные судом штрафы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100