С барского столичного плеча: в Хабаровск доставлен первый московский списанный троллейбус

Долгожданное событие для Хабаровска свершилось – впервые за многие годы началось обновление парка троллейбусов. Этому поспособствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который прошлой осенью подарил нашему городу 20 списанных единиц транспорта  модели АКСМ-321. В выходные дни в Хабаровск доставили “первенца”.

Обновление по-хабаровски: прибыл первый московский списанный троллейбус (ВИДЕО)

— Все они произведены в Белоруссии. В эксплуатации и техобслуживании неприхотливы. У нас они будут использоваться минимум десять лет. Еженедельно будут выгружать еще по пять троллейбусов. В дальнейшем пустим их на маршрут № 1 – от международного аэропорта до Комсомольской площади, — сообщал Владимир Ощановский, начальник городского управления промышленности, транспорта, связи.

Доставка одного троллейбуса из Москвы в Хабаровск оценена в 672 291,66 рубля. Общая сумма финансирования 13 445 833,33 рубля.

Напомним, в Москве вместо списанного старого транспорта уже появился новый. По столице теперь курсируют электробусы, которые работают от батареи, расположенной на крыше, а когда она садится, едут на специальные станции для зарядки, пишет Александр Неделько (новости Хабаровска на DVHAB.ru).

17:05, 03.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С барского столичного плеча: в Хабаровск доставлен первый московский списанный троллейбус

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100