В Приморье одна из газет Большого Камня вышла к празднику 23 февраля с "сербским» флагом на обложке

В приморском городе Большой Камень одна из местных газет вышла с праздничным номером, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Вот только редактор газеты почему-то решил переиначить российский триколор — издание вышло с «сербским» флагом.

Случился курьёзный инцидент в городе Большой Камень. Именно там в одной из редакций выпускается газета «ЗАТО». К слову, издание совсем не шуточное – официальное СМИ администрации городского округа, между прочим.

В Инстаграм-паблике газеты пару дней назад появилась фотография свежего номера. В описании к фото все просто: небольшое содержание многотиражки. На обложке гордо красуется надпись «С Днем защитника Отечества! », а большекаменцы возлагают цветы к памятнику. Украшает обложку газеты лента из флага. Все бы ничего, вот только российский триколор, почему-то, изображен вверх ногами.

Судя по всему, редактор газеты «ЗАТО» оплошность не заметил. Однако бдительные горожане оказались внимательнее.

«Обеденное занудство: у вас государственный флаг Сербии изображен», – сообщил один из подписчиков паблика.

Видимо, только тогда в СМИ увидели курьёзную ошибку, но назад пути уже не было – газета вышла в тираж. В ответ на комментарий редакторы газеты отправили лишь несколько удивленных смайлов.

Конечно, это было не единственное высказывание в адрес издания. Местные жители назвали недосмотр позором, а редактор газеты так и не удосужился принести читателям извинения за ошибку.

К слову, несколько лет назад таким же образом опозорилась одна из администраций в Приморском крае. Дело произошло в городе Партизанск. По ошибке одного из чиновников над главным зданием города появился перевернутый флаг России. Из служащих администрации ошибку никто не заметил, тревогу забили бдительные жители. Кто-то даже написал заявление в полицию.+

photo_2021-02-27_13-10-50 (2)

Фотография «нового» триколора моментально разлетелась по социальным сетям, но большинство приморцев все же отнеслись с юмором к ситуации.

Читайте на WWW.DV.KP.RU: https://www.dv.kp.ru/daily/27245.5/4373916/

Фото: dps_control.
Фото: gazeta_zato.

16:03, 03.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье одна из газет Большого Камня вышла к празднику 23 февраля с "сербским» флагом на обложке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100