Сегодня, второй день подряд, Хабаровск находится в снежном плену

Вчера первый день циклона прошел относительно легко. Сегодня же городу повезло намного меньше.

Второй день подряд Хабаровск находится в снежном плену (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Второй день циклона оказался куда серьезнее, чем первый. Обилие снега вызвало десятибалльные пробки по всему Хабаровску.


11:07

Дело близится к обеду, однако ситуация в городе все еще оставляет желать лучшего. Ухудшилась дорожная обстановка на Краснореченской и Павла Морозова, встала улица Ленина, огромный затор образовался на Карла Маркса. Сложности сохраняются на Воронежской и Большой.


10:53

Тем временем уровень пробок на хабаровских дорогах снизился до восьми баллов. Продолжает стоять центр города, самые серьезные пробки сохраняются на улицах Запарина, Лейтенанта Орлова, Воронежской. Заторы сковали и улицу Краснодарскую.


10:46

Несмотря на сложную обстановку, аэропорт Хабаровска работает в штатном режиме. Приостановлено только авиасообщение с Чегдомыном, остальные рейсы выполняются.

Расписание вылетов из Хабаровска

Расписание прибывающих в Хабаровск рейсов


10:39

Из-за циклона перекрыли для движения автобусов еще одну трассу. Об этом сообщили сотрудники МЧС,

— В связи с выпадением снега, ухудшением видимости и для безопасного движения транспортных средств на дорогах Еврейской автономной области 5 марта с 09:00 закрыто движение для пассажирских автобусов «Чита — Хабаровск» по направлениям Хабаровск — Биробиджан, Биробиджан — Благовещенск до особого распоряжения, — сказано в сообщении пресс-служба ГУ МЧС по Еврейской АО.


10:33

В мэрии отчитались, что дорожники начали убирать снег с улиц города еще ночью. Всего для расчистки дорог, как сообщают муниципальные власти, было задействовано 52 единицы техники.


10:21

Уровень пробок в краевой столице снизился до девяти баллов. Все еще забита Воронежская, стоит Джамбула, тяжелая дорожная обстановка на Лейтенанта Орлова, Волочаевской и Ленина. Есть трудности и на Краснореченской, также из-за ДТП затор образовался на Суворова.


10:11

Пока в краевой столице бушует новый циклон, хабаровчане возмущены тем, что до сих пор не устранены последствия предыдущего снегопада, который прошел еще в середине февраля. Вот что пишут жители города:

— На Карла Маркса, 109 есть клинико-диагностический центр, и там ни подъездная дорога, ни тротуары не почищены. Пенсионеры вынуждены пробираться в поликлинику через ужасные выбоины. У машин скорой помощи и людей, подвозящих больных, также нет возможности подъехать. А ведь после февральского снега уже прошло две недели, — отметила Инесса, хабаровчанка.


10:02

Интересно, что мэр города Сергей Кравчук положительно оценил уборку снега в Хабаровске и не нашел серьезных недочетов в работе дорожных служб — об этом он заявил накануне в прямом эфире в Instagram. Также градоначальник признался, что скучал по снегопадам.


9:59

На междугородних трассах ситуация не лучше, чем в городе. Для рейсовых автобусов временно закрыто движение на участке трассы А-370 в Хабаровском крае. Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» проинформировало, что с 23:00 4 марта 2021 года на участке км 12 – км 240 (Хабаровск – Бикин) федеральной автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток закрыто движение для рейсовых автобусов из-за снежного циклона.


9:53

Центр Хабаровска продолжает простаивать в пробках, особенно тяжелая обстановка по-прежнему на Запарина. Машины там буксуют и гальмуют, и половина улицы остается пустой, поскольку многие не могут преодолеть подъем от Пионерской. Также парализовано движение автомобилей в Первом и Северном микрорайонах.


9:37

Хабаровчане по-прежнему недоумевают из-за того, зачем мэрия в разгар снежной бури развешивает флаги в центре города. По мнению водителей, это только затормаживает и без того не слишком активное из-за осадков движение на улицах краевой столицы.

Благоустройство улиц в разгар циклона

Рабочие развешивают флаги


9:27

Пробки в Хабаровске все еще измеряются в десять баллов. Самая сложная обстановка сейчас на Воронежской, съезде с Шелеста на Большую, улицах Лейтенанта Орлова, Волочаевской, Шеронова. Серьезные заторы зафиксированы и на улицах Юности и 65-летии Победы.


9:14

Подъем с улицы Запарина на Ленина стал настоящим испытанием для хабаровских автомобилистов. Из-за снежной каши на дороге многие машины гальмуют и не могут забраться наверх. Пассажирские автобусы вынужденно высаживают пассажиров, а водители пытаются помочь друг другу выбраться из снежного плена.


9:12

Огромные проблемы на улицах Волочаевской, Шеронова, Гамарника, Слободской и Лейтенанта Орлова.


Встал практически весь центр краевой столицы.

В частности, перекресток Карла Маркса и Дикопольцева парализован. Абсурда добавляет то обстоятельство, что в этом месте сотрудники мэрии упорно вешают на столбах вдоль дороги праздничные флаги к 8 Марта, чем дополнительно затрудняют движение.

Водители, стоявшие в пробках, прислали нам фото, на которых видно, как мэрия благоустраивает город в самый час пик.

Есть сообщения о первых авариях на дорогах, которые осложняют и без того непростую ситуацию.

Напомним, что вчера выходил наш фоторепортаж, который показывал краевую столицу во время циклона, который прошел вчера. Фотокорреспондент DVHAB.ru запечатлел, как на Хабаровск снова обрушилась стихия, пишет Александр Макаров (новости Хабаровска на DVHAB.ru).

11:33, 05.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня, второй день подряд, Хабаровск находится в снежном плену

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100