В Анадыре идёт подготовка к VI съезду коренных малочисленных народов Чукотки

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки.

Съезд пройдет с 23 по 25 марта в Анадыре. Региональные секции откроются 17 марта и продлятся всю неделю.

— Цель нашего съезда — услышать делегатов от каждого населенного пункта, и с их непосредственным участием разработать эффективные решения по улучшению качества жизни коренных малочисленных народов. На пленарных заседаниях участники обсудят самые актуальные вопросы: по совершенствованию правого регулирования традиционного природопользования, развитию социальной, образовательной и культурной поддержки коренных народов, а также повышению уровня занятости в местах традиционного проживания. Всего в программу вошло более различных 20 мероприятий, — отметил Роман Копин.

Заседание членов рабочей группы проходило в режиме видеоконференции с участием членов Правительства округа, глав районов и городских округов, представителей коренных народов Чукотки и руководителей общественных организаций, а также Депутата Государственной Думы РФ от Чукотского АО Валентины Рудченко.

Как сообщила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, на заседании подробно обсудили сроки прибытия делегатов, а также скорректировали программу съезда с учетом озвученных предложений.

Основная часть съезда, которая пройдет с 23 по 25 марта, будет включать в себя различные пленарные секции и дискуссии, затрагивающие актуальные темы современного развития коренных малочисленных народов. Также в рамках съезда запланированы спортивные и культурные мероприятия, в том числе соревнования по волейболу на кубок Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки «Ымыльо Чеэкэй», презентация документально-художественной повести «Бегущая по тундре» Михаила Сверлова, показ фильма Алексея Вахрушева «Книга моря», а также молодежный форум «Меридиан».

Организацией съезда занимается рабочая группа, которую в конце 2019 года утвердил Глава региона. Помимо органов власти в нее вошли представители общественности малочисленных народов региона. Изначально съезд должен был состояться в конце марта — начале апреля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса дату пришлось скорректировать. Сейчас эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет провести мероприятие с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

17:03, 05.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Анадыре идёт подготовка к VI съезду коренных малочисленных народов Чукотки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100