Золотодобытчик перекрыл реку Токко в Якутии — власти

Минэкологии Якутии проводит предварительное административное расследование по факту перекрытия реки Токко в Олекминском районе, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ведомства.

Добыча золота на Чукотке в январе-июле выросла на 4%, до 13,8 тФото — © РИА Новости. Евгений Епанчинцев

«Установлено, что ООО «Рудник Таборный» возвел насыпь через ледовые переправы для производства временных переездов. Данные работы не согласованы с минэкологии Якутии, а именно не заключены договоры водопользования для прокладки временных автозимников», — говорится в сообщении.

Сегодня в Олекминский район для проверки выехала рейдовая группа. По ее итогам будет возбуждено административное дело по ст. 7.6. и ст. 8.13 КоАП.

Кроме того, при наличии ущерба водному объекту с виновника ООО «Рудник Таборный» будет взыскан соответствующий ущерб за причиненный вред окружающей среде.

Рудник Таборный разрабатывает одноименное золоторудное месторождение в Якутии. Разработка ведется открытым способом с 2002 года. Входит в состав золотодобывающей компании Nordgold.

Как уточняет «Интерфакс — Дальний Восток», Nordgold замыкает топ-5 золотодобытчиков РФ. Также в группу входят активы в Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,9% является семья Алексея Мордашова.

18:26, 05.03.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Золотодобытчик перекрыл реку Токко в Якутии — власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100